Выбираем жилье: дом или квартира?

Выбираем жилье: дом или квартира?
Когда-то при слове «дом» среднестатистическому гражданину нашей необъятной родины представлялись герои какого-либо заграничного сериала. Но в настоящее время загородный дом – вещь неудивительная, хотя для большинства людей по-прежнему недоступная. Но такая ли недоступная, давайте разберемся.


На сегодняшний день загородная жизнь предлагает несколько вариантов и самые распространенные из них – это таунхаус и отдельный дом. Каждый из этих вариантов имеет свои разновидности: таунхаусы могут отличаться между собой площадью, количеством соседей, размером участка, материалом строения и т.д., то же касается и отдельного дома. Стоимость любого вида жилья вне города зависит от приближенности к мегаполису.


Итак, насколько же реально приобрести такое жилье в наши дни? Оказывается, что вполне реально. Дело в том, что кризис коснулся всех сфер жизнедеятельности человека, но в первую очередь, предметов роскоши, к коим и относится дом за городом. Да и времена изменились, сейчас не так важно подчеркнуть принадлежность к социальной элите, сколько практично относится к средствам. Все больше и больше людей устают от суеты и желают найти спокойную достаточно обособленную жизнь в отдельном доме или с минимумом соседей. Вот и получается, что все эти компоненты дают следующий результат: множество коттеджных городков проходят реконструкцию, то есть на месте замков возводятся достаточно скромные дома с небольшой площадью и участком. Стоит ли говорить о таунхаусах, которые стали непременным атрибутом любого поселения. При этом по цене такое удовольствие может сравниться с ценой на однокомнатную квартиру в Подмосковье.


Сколько стоит дом построить


Что касается финансов, конкретнее можно рассмотреть на примере среднестатистической семьи. Предположим общие сбережения составили до полутора млн. рублей. С такой суммой они могут рассчитывать на однокомнатную квартиру стоимостью в 10 млн. рублей в новостройке при оформлении ипотечного кредита сроком на 30 лет и с 30%-ным первым взносом. Не стоит забывать, что ежемесячный платеж в течение этих 30 лет составит тоже немалую сумму – около 80 тысяч рублей. Да, и это однокомнатная квартира, если это молодая семья, у которой вскоре появятся дети, то она может забыть, что такое эротические игрушки и многое другое, поскольку уединение будет весьма затруднительно. Кстати, не стоит забывать и о том, что ничто не бывает более постоянным, чем временное. То есть, когда у Вас появится жилье, оглянуться не успеете, как встретите пенсию в этой квартире, и тогда основным развлечением могут стать анекдоты на скамейке у подъезда.


Сколько же стоит дом? Сразу будем считать пригодное для комфортной жизни количество комнат – это 3, площадь такого дома составит до 120 м и обойдется приблизительно в 3 млн. рублей, включая каркас и коммуникации, плюс участок в 6 соток в 40 километровой зоне по 100 тыс. за сотку. Итого, все вместе составит четыре с половиной миллиона. Вывод очевиден, стоимость дома меньше, чем самая дешевая однокомнатная квартира. Это при том, что тесно в таком доме не будет никогда – можете смело обзаводиться детьми и при этом даже посещать интим магазин, для разнообразия:).


Конечно же, есть вопросы, которые необходимо решить при жизни за городом: инфраструктура, дорога на работу и другие и выбор делается путем взвешивания всех за и против, однако при детальном рассмотрении, всегда можно найти оптимальный вариант, не стоит бояться перемен.

Правда и мифы о сауне
Право частной собственности граждан
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: