Online video hd

Смотреть аниме видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Правда и мифы о сауне

Правда и мифы о сауне


Процедура посещения сауны известна испокон веков, но и в настоящее время она окутана огромным количеством мифов и стереотипов.

Считается, что парная противопоказана людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медики не столь категоричны на этот счет. Недавние исследования, которые провели японские ученые с участием добровольцев, находящихся в группе риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, продемонстрировали положительное влияние сауны. Ежедневное посещение испытуемыми бани в течение двух недель привело к значительному улучшению состояния сосудов и укреплению сердечной мышцы.


Таким образом, сауна не может быть однозначно вредна для тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, а в ряде случаев может значительно улучшить состояние здоровья. При заболеваниях сердца медики рекомендуют посещать щадящую парную с сухим паром. Идеальным вариантом для этого может оказаться финская баня, которой оснащена сауна на Сухаревской. Низкая влажность воздуха в финской сауне оптимальна для тех, кто с трудом переносит высокие температуры, поскольку в таких условиях горячий воздух доставляет гораздо менее ощутимый дискомфорт.

Еще одним мифом является вред сауны для детского здоровья. Тем не менее, регулярное посещение бани является обязательной частью рекреациронной программы огромного количества детских оздоровительных учреждений по всему миру. Согласно статистике, дети, посещающие сауну, на 80% меньше подвержены простудным заболеваниям и расстройствам нервной системы. Турецкий хамам и спа-бассейн, которые предлагает своим посетителям сауна на Тушинской, оказывают положительное комплексное воздействие на детское здоровье, укрепляют иммунитет ребенка и способствуют закаливанию организма.

Согласно еще одному существующему стереотипу, сауна не рекомендована людям, страдающим избыточным весом. На самом деле, ожирение – одно из основных медицинских показаний для посещения сауны, поскольку парение является одним из наиболее щадящих и эффективных способов снижения веса. Всего за один сеанс в сауне можно потерять от 3-х до 5-ти лишних килограммов, а благодаря интенсивному ускорению обменных процессов в организме, клетки тела избавляются от всех накопленных лишних веществ.

Проконсультировавшись с врачом, можно подобрать оптимальный комплекс процедур в сауне и регулярно устраивать маленький праздник для собственного организма.

Как уберечься от нежелательных последствий заправки картриджей
Выбираем жилье: дом или квартира?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно