31 марта 2011

Как уберечься от нежелательных последствий заправки картриджей

Категория: Архив

Как уберечься от нежелательных последствий заправки картриджей


Вне всякого сомнения, заправка картриджей для принтера — наиболее выгодное с финансовой точки зрения решение проблемы обслуживания печатающей техники. Тем более, если вы надумали заправить картридж самостоятельно. Однако в таком случае следует помнить, что если вы сделаете это некачественно или неумело, вас ждут весьма нежелательные последствия. Как не допустить такой плачевный исход?


Для начала, проверьте качество печати принтера до заправки. К примеру, в случае предыдущей неправильной заправки картриджа, или заправки его неподходящим материалом, вероятность того, что устройство будет функционировать надлежащим образом после новой, пусть даже качественной зарядки, осуществленной профессионалом, ничтожно мала. Если же результаты проверки удовлетворительны, и вы собираетесь самостоятельно зарядить картридж, не забывайте о некоторых простых правилах.



  • Во-первых, пользуйтесь в ходе заправки только теми тонерами, которые прошли проверку совместимости с вашей моделью картриджа. В обратном случае ваш картридж довольно скоро прикажет долго жить.

  • Во-вторых, займитесь подготовкой места, на котором будет осуществляться заправка картриджей лазерных принтеров. Не забывайте, что тонер, которым заправляются лазерные картриджи, является порошком из микроскопических летучих частиц, любящих оседать на окружающих поверхностях. Соответственно, не вздумайте заправлять свой картридж на коврике и прочих подобных поверхностях, которые трудно очистить. Кроме всего прочего, поверхность желательно устлать бумагой, которую в конце необходимо выбросить.

  • В-третьих, не допускайте попадания порошка на кожу или одежду, а также в дыхательные пути.

  • В-четвертых, перед заправкой картриджа свежим тонером, тщательно очистите все его внутренние элементы (для этого требуется частичная разборка), и только после этого засыпайте новый порошок. Особенно это актуально для монохромных лазерных картриджей, оснащенных специальным бункером для сбора неиспользованного в ходе печати тонера. Остатки неотработанного тонера, не вычищенные перед заправкой, могут в будущем стать причиной возникновения ряда проблем с печатью.


Далее, если вы обнаружили, что после осуществления заправки картриджа для принтера на бумаге возникают пробелы, следует очистить ракель (дозирующее лезвие). Причина такого явления заключается в том, что при печати на это лезвие попадают крупицы тонера, которые запекаются и крепко на нем обосновываются. Для прочистки дозирующего лезвия его следует открутить и соскоблить налипший тонер.


Подводя итоги вышенаписанного, можно сделать вывод, что заправка картриджей, в частности его очистка, должна осуществляться чрезвычайно бережно и тщательно, поскольку это напрямую определяет не только качество будущей печати и уровень расхода порошка, но и срок эксплуатации вашего печатающего устройства.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3575



Комментарии