Автомобиль, обладающий хорошей шумоизоляцией, при движении позволяет водителю и пассажирам чувствовать себя комфортно. Автомобильный установочный центр autoinstall.com.ua поможет решить проблемы шумоизоляции вашего транспортного средства. Качественная шумоизоляция автомобиля может быть произведена по доступной цене.

Два зонда NASA упали на поверхность Луны

Два зонда NASA упали на поверхность Луны

В минувший понедельник, по команде специалистов сошли с окололунной орбиты два зонда NASA, которые больше года изучали гравитационное поле Луны в рамках проекта GRAIL, и упали на поверхность спутника нашей планеты. Данное падение было запланировано инженерами Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадине (штат Калифорния).

Согласно имеющимся данным, спутники-близнецы Ebb и Flow после падения с интервалом в полминуты, врезались в одну из скал, расположенной в районе кратера Голдшмидт в северном полюсе луны. Падение происходило со скоростью 1,7 километров в секунду. Так как в момент падения оба зонда находились в тени, то наблюдать их движение с Земли было невозможно. Перед тем, как произошло столкновение, на зондах последний раз включили двигатели, чтобы израсходовать оставшееся топливо.

Руководство Лаборатории реактивного движения NASA приняло решение о завершении миссии зондов, так как подходило к концу горючее, а также в связи с тем, что их орбита больше не давала возможности для получения новых данных.



Место падения зондов на северной части луны было выбрано таким образом, чтобы не повредить на ее поверхности «исторические» места – районы посадок кораблей «Аполлон». Теперь району падения аппаратов NASA присвоили имя астронавта Салли Райд, скончавшейся в июле этого года. Именно она в 1983 году стала первой американкой, побывавшей в космосе, позже она принимала активное участие в исследовании Луны.

Напомним, что зонды, изготовленные компанией Lockheed Martin, запустили на окололунную орбиту в сентябре прошлого года при помощи ракеты-носителя Delta-2. Сначала они долетели до точки, отдаленной на полторы миллиона километров от Земли, где как известно достигается баланс между гравитационными полями Солнца и нашей планетой, а потом уже направились к ее спутнику.

Сначала планировалось, что зонды пробудут на лунной орбите три месяца, но позже NASA решило продлить их миссию. В настоящее время экспертам еще предстоит обработать и проанализировать большую часть полученных аппаратами данных, но руководители проекта уже заявляют об успешном его завершении. В частности, с помощью зондов удалось повысить точность уже существующих карт Луны и ее гравитации. Эти сведения помогут при осуществлении будущих высадок на спутнике земли. Общая стоимость проекта составила около пятисот миллионов долларов.

Работа по поиску уникальных материалов: электричество из грязи
Как выбрать фотокамеру?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: