7 октября 2011

Цены на жилье в странах СНГ

Категория: Общество

Цены на жилье в странах СНГПриобретение новой квартиры для любого человека – это реализация большой мечты, к которой многие люди идут несколько десятилетий. Люди могут копить финансовые средства так долго, что за это время успевают вырасти их дети и даже приобретенной жилплощади все равно становится мало.

Связано это еще и с тем, что цены на жилье в России можно назвать одними из самых высоких в мире. Если говорить о ценах на квадратные метры в одном из российских областных центров, то их нижний предел – это сумма в $1200 за квадратный метр. И это вовсе не благоустроенная квартира, а обычная бетонная коробка, в которой еще нужно провести качественный ремонт. Исходя из таких расценок, новая однокомнатная квартира в самом обычном доме на окраине, к примеру, Воронежа, обойдется покупателю примерно в $45000-55000. Однако и эти квартиры раскупают быстро, так как люди уже привыкли, что цены на жилье в России растут так быстро, что лучше свои сбережения вложить в недвижимость именно сегодня.

Если говорить о ценах на жилье в ближнем зарубежье, то рассмотрим пример Украины. Так однокомнатные квартиры в новом доме Ирпень, что неподалеку от Киева, обойдутся покупателю примерно в $29000-40000. Исходя из этих значений, жилье в Украине в среднем на 15-20% дешевле, чем аналогичное в России. И это, если не рассматривать цен на жилье в Москве, которая по оценкам многих финансово-аналитических журналов, является городом с самой дорогой недвижимостью на планете.
Однокомнатная квартира в новом доме в белорусском Гомеле оценивается около $27000, а в городах областного подчинения (Кобрине или Мозыре) - не дороже $22000-25000.



Считается, что из всех стран СНГ сегодня самое дешевое жилье в Таджикистане. Здесь однокомнатная квартира в Кулябе стоит не дороже $17000. На рынок вторичного жилого фонда цены еще ниже, поэтому сегодня на Таджикистан и другие Республики Средней Азии особое внимание обращают инвесторы. Планируется, что уже в течение ближайших пяти лет в таджикской столице – Душанбе – российские подрядчики построят новый жилой микрорайон, рассчитанный на проживание 1000 семей. Связано это еще и с тем, что Россия и Таджикистан договорились о продлении пребывания российской военной базы на территории Таджикской Республики.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 813
Комментарии