2 апреля 2011

Курить с одними, бросать с другими - Pons-сигареты

Категория: Архив

Курить с одними, бросать с другими - Pons-сигаретыВы раздумываете о том, чтобы бросить курить? А ваше решение было самостоятельным, или вы делаете это под давлением уговоров? В последнем случае, как бы вы ни убеждали себя в пользе отказа от сигарет, вам будет очень трудно бросать курение.


О чем Минздрав не может нас предупредить, так это о пользе, которую курильщик извлекает из курения. Вспомните правило: чтобы завязать беседу, нужно найти общие интересы с собеседником. Такой точкой соприкосновения часто служит сам факт курения.


Двое курящих людей всегда имеют возможность оказаться рядом и перекинуться парой фраз во время очередной сигареты. Так, подчиненный оказывается в неофициальной ситуации для разговора с начальником. Ваши друзья и родственники знакомятся на перекуре во время праздника. Даже гопники в подворотне подходят с риторической фразой: «Папаша, огоньку не найдется?»


Курилка… Сколько сплетен было здесь рассказано, сколько великих открытий пришли на ум ученым, сколько часов рабочего времени прошло за пятиминутными перекурами.


В некурящем обществе совсем другая картина. В нем курильщик одинок, часто гоним. Некурящие друзья и родственники время от времени предпринимают попытки, чтобы убедить курильщика отказаться от его привычки. В ход идут обычные доводы о том, что курение вредно.


Однако забота о здоровье курильщика часто беспокоит его близких гораздо меньше, чем забота о собственном здоровье. Пассивное курение, неприятный запах, грязные пепельницы – это нравится не всем женщинам и точно не подходит для детей. Если бы курение не сопровождалось всеми указанными явлениями, его противников было бы гораздо меньше.


Решать такое противоречие каждому курильщику приходится самостоятельно. Однако каким бы ни было решение – это всегда уступка в пользу одной из групп, курящих либо некурящих.


Некоторые находят компромисс, и курят только на работе и на улице. От запахов избавляются с помощью жевательной резинки и средств гигиены. Но стоит признать, это неудобно, и соблазн покурить в недозволенном месте всегда есть.


Пожалуй, единственным выходом на сегодняшний день можно считать электронные сигареты, например, Pons. Без запаха для окружающих, без грязи. Дым, вернее пар с никотином, попадает только к курящему. Купить Pons-сигареты можно в некоторых магазинах, а можно заказать через Интернет.


Что хорошо, электронная сигарета Pons может быть использована и в курящем, и в некурящем обществе. А о том, сколько в ней никотина, буде знать только вы. Многие используют Pons сигареты для того, чтобы бросить курить, но бросать или не бросать – теперь будет только вашим выбором.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2214



Комментарии