Online video hd

Смотреть 4k видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


2 июня 2015

Как алкоголь меняет людей

Категория: Новости

Как алкоголь меняет людейНи для кого не секрет, что алкоголь оказывает негативное влияние на личность. На начальных этапах заостряются уже имеющиеся черты характера, позже происходит более глубокая алкогольная деградация. Метаморфозы приводят к тому, что алкоголик, по словам родных, становится «совершенно другим человеком». Вовремя начав лечение алкоголизма в Новосибирске или другом городе, в котором есть восстановительный центр, изменения можно сгладить и даже обратить. В Новосибирске такую помощь окажут здесь: http://revansh-lvc.ru/lechenie-alkogolizma-v-novosibirske.html. Если вы или ваш близкий регулярно употребляете алкоголь, то, скорее всего, описания ниже будут вам знакомы.



4 шаблона поведения алкоголиков


Уже на 1–2 стадии алкоголизма человек начинает меняться. У него снижается критичность мышления, появляется грубость. Он фиксируется на определённой манере поведения. В зависимости от изначального характера чаще всего алкоголики ведут себя по одному из 4-х шаблонов:



  1. При синтонном типе заострения личностных черт больной чрезмерно жизнерадостен. Он легко и с удовольствием идёт на контакт с другими людьми, любит шумные компании. Все люди кажутся ему друзьями и братьями. Такой алкоголик готов выпивать даже с незнакомыми людьми. Человек выглядит весёлым, самодовольным. Но всё это лишь маска благодушия, под которой прячутся значительные психологические проблемы.
  2. Неустойчивый тип поведения присущ зависимым людям, которые стараются избежать ответственности и принятия решений. В этом случае алкоголик опирается на мнение окружающих людей, легко поддаётся влиянию, может попасть в «плохую» компанию.
  3. При эксплозивном типе у алкоголика случаются аффекты. Он постоянно находится в состоянии раздражения, пренебрежения, обиды. Из-за этого случаются конфликты в семье. Часто недовольство сменяется приступами агрессии. И в такие моменты возможны оскорбления, крик и даже рукоприкладство.
  4. Астенический тип заострения черт личности считается наиболее деструктивным. У больных с этим типом поведения припадки злости сменяются раскаяньем и сожалением. С одной стороны, такие люди чувствительны, плаксивы и ранимы. С другой стороны, они опасны для окружающих и самих себя. 

Однако заострение личностных черт — это только начало. За ним следует деградация личности — трудно обратимый процесс, следствием которого при отсутствии терапии становится социальная гибель человека.



Три пути деградации


Всего есть три основных пути душевной гибели алкоголика:



  1. Приступы резкого возбуждения, которые выливаются в истерики или депрессии (психопатоподобные симптомы);
  2. Постоянная эйфория, беспечность;
  3. Апатичность, вялость.

При этом снижаются интеллектуальные способности больного, утрачиваются моральные ценности, ухудшается память и работоспособность. Очень важно не допустить такого развития событий и начать лечение при первых признаках алкогольной зависимости.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 483



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно