Online video hd

Смотреть телеграм видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Выбор и регистрация юрлица

Выбор и регистрация юрлица

Для осуществления предпринимательской деятельности граждан, которая производится без образования юридического лица, действуют те же нормы и правила Гражданского кодекса Российской Федерации, что и для деятельности юридических лиц. Наравне с организациями, частные лица могут заниматься любыми видами хозяйственной деятельности, которые разрешаются законами РФ, заключать сделки, а также использовать труд наемных работников. Регистрация ИП - очень удобный вариант для частных предпринимателей, которые по каким-либо причинам не хотят регистрировать юрлицо.

Если обратиться к статье закона, то предпринимательская деятельность трактуется Гражданским кодексом РФ как самостоятельные действия, осуществляемые на свой риск, и которые имеют своей целью постоянное извлечение прибыли от использования имущества, продажи товаров или услуг, а также выполнения различных работ лицами, которые должны быть официально зарегистрированы в этом качестве. Для того, чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность на законных основаниях, частное лицо должно быть старше 18 лет, иметь статус гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина. Кроме того, предпринимательская деятельность может осуществляться лицами без гражданства, а также как российскими, так и иностранными юридическими лицами.

В том случае, если вы хотите организовать собственное предприятие, но при этом не хотите регистрировать юридическое лицо (регистрация ООО, ОАО, ЗАО возможна далеко не всегда), вы можете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Гражданский кодекс Российской Федерации разрешает осуществление предпринимательской деятельности без образования юридического лица начиная с момента официальной государственной регистрации в качестве ИП.

Регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по его месту жительства (если штамп о постоянной регистрации отсутствует, то по месту пребывания - на год или более). Официальным документом, который подтверждает право частного лица осуществлять предпринимательскую деятельность, является Свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Наравне с юридическими лицами, индивидуальный предприниматель может иметь свою печать, расчетные счета в банках - но в отличие от юрлиц, для него это не является обязательным, т.к. по закону подпись индивидуального предпринимателя не требует заверения печатью, и отсутствие расчетного счета в банке также не является препятствием для осуществления предпринимательской деятельности ИП. Кроме того, индивидуальный предприниматель может нанимать работников по трудовому договору, так же как и любая другая компания.

Основным отличием ИП от юрлица заключается в имущественной ответственности - если юрлицо отвечает по своим обязательствам только в пределах своего уставного капитала, то индивидуальный предприниматель несет ответственность всем своим имуществом.

Интересные факты о купюрах мира
Когда нужен ультиматум "любишь − женись"?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно