14 апреля 2012

Для поимки нарушителей на дорогах, теперь инспекторы ГИБДД используют "живой щит" из автомобилей простых граждан

Категория: АвтоMotor

Для поимки нарушителей на дорогах, теперь инспекторы ГИБДД используют "живой щит" из автомобилей простых граждан

На 74-ом километре МКАД 5 апреля случилось ДТП, где пострадали шесть автомобилей, в том числе и машина сотрудника ГИБДД. В настоящее время полиции занимается служебным расследованием всех обстоятельств этой аварии. По некоторым сведениям причиной для подобной проверки послужило сообщение одного из участников ДТП в эфире радиостанции «Русская служба новостей» от 12 апреля.

Мужчина заявил, что сотрудники дорожной инспекции для задержания пьяной нарушительницы использовали «живой щит», построенный из автомобилей обычных граждан. Как сообщил участник, сначала инспектор ГИБДД остановил движение, а потом блокировал дороги при помощи служебного автомобиля с включенными проблесковыми маячками.

После этого сообщения на радио, в интернете в блоге пользователя cybergo_ru были опубликованы подробности этого ДТП. Как пишет cybergo_ru: сотрудники дорожной инспекции, дежурившие на проспекте маршала Жукова, не могли своими силами остановить пьяную нарушительницу, мчавшуюся на автомобиле «Mercedes-Benz ML 350». Женщина на большой скорости выехала на МКАД, где продолжила свое движение. Тогда инспекторы ДПС решили перекрыть дорогу, чтобы вынудить ее остановиться. Однако сидевшая за рулем гражданка не сумела вовремя затормозить, поэтому врезалась в автомобили, которые стояли в «живом щите». В результате данного ДТП были разбиты шесть автомобилей, два человека получили серьезные травмы. Вскоре на YouTube появились видеоматериалы, где показано, что происходило уже после аварии.

В пресс-службе ГИБДД прокомментировали данный инцидент, заявив, что авария произошла по вине пьяной нарушительницы, которая не смогла справиться с управлением автомобилем. Кроме того, руководство автоинспекции подчеркнуло, что никакого «живого щита» из машин обычных граждан на дороге их сотрудники не выстраивали. Просто инспекторы службы прибыли на место крупной аварии, чтобы как можно быстрее восстановить движение на кольцевой автодороге.

Между тем, участники аварии готовят заявление в Управление собственной безопасности УВД города Москвы, а также в прокуратуру с просьбой назначить проверку всех обстоятельств происшествия.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2023



Комментарии