15 марта 2012

Крупная авария под Тулой: столкнулись 35 автомобилей

Категория: Новости

Крупная авария под Тулой: столкнулись 35 автомобилей

Крупная авария произошла на скоростной трассе «Крым» под Тулой. В результате ДТП столкнулись 35 автомашин. Один человек погиб, пятеро получили травмы. Для того, чтобы помочь пострадавшим, извлечь людей из побитых автомобилей и устранить затор потребовалось несколько часов. Все это время было полностью перекрыто движение в сторону Тулы. Инспекторы ГИБДД направляли весь поток остальных автомобилей, ехавших в город по объездной дороге.

Как сообщили очевидцы, все случилось буквально за несколько минут. Сначала около 19:00 по местному времени на 150 километре шоссе произошло столкновение по касательной «КамАЗа» и легковой иномарки. В результате грузовик развернуло на 90 градусов и тяжелый автомобиль полностью перекрыл узкую, двухполосную трассу.

Через секунду в «КамАЗ» влетел междугородный автобус, двигающийся по маршруту Москва-Щекино. В это время в автобусе ехали примерно 30 человек. Водитель автобуса не успел среагировать и затормозить на обледеневшей дороге. Из-за сильного удара, одна из пассажирок вылетела из окна. Женщина погибла сразу на месте. Другие пассажиры получили различные травмы.

Начальник местного управления ГИБДД Андрей Степаненко сообщил, что в день ДТП вечером шел сильный снег, видимость на дороге стояла нулевая. Таким образом, из-за столкновения двух машин сработал «эффект домино»: остальные водители, следовавшие за автобусом, не успевали среагировать и тоже попадали в аварию. Когда два человека выши посмотреть что случилось, то были сбиты ехавшими сзади автомобилями. В конечном итоге, на отрезке дороги длиной один километр произошло 12 ДТП, 35 автомобилей были побиты.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2110



Комментарии