31 октября 2011

Сотрудники ГИБДД Москвы задержали голого таксиста

Категория: Новости

Сотрудники ГИБДД Москвы задержали голого таксиста

В столице сотрудниками ГИБДД был задержан водитель, по вине которого произошло сразу несколько ДТП. Находясь за рулем такси, странный водитель протаранил около двух десятков автомобилей. Чтобы задержать преступника понадобилось целых восемь экипажей.

Автомобиль Renault с "шашечками" показался со стороны Рублевского шоссе. Ранее на него уже обратили внимание полицейские, когда он проезжал в районе Киевского вокзала на Брянской улице и чуть не врезался в автобус с детьми. На все требования инспекторов, которые сопровождали школьников, остановить машину – лихач никак не отреагировал.

В итоге было принято решение перекрыть движение наглому водителю, который уже совершил несколько нарушений и угрожает безопасности на дороге для остальных участников.

В итоге задержать такси с нарушителем за рулем удалось только в районе Красной Пресни, на улице Подвойского. Здесь таксист уже успел перед этим протаранить несколько машин, стоявших на парковке. Также ему удалось еще снести шлагбаум, возле стоянки одного из офисных зданий.

Охранник делового центра Алексей Тарасов сообщил полицейским, что шлагбаум был закрыт, поэтому автомобиль Renault попытался проехать под ним, однако рядом стояла машина ДПС. Тогда таксист решил развернуться перед зданием, и на обратном пути снес-таки шлагбаум.

Когда в результате преступник был задержан и дорожные инспекторы открыли дверь задержанной иномарки, то к своему огромному удивлению, они обнаружили за рулем абсолютно голого водителя, который представился Виталием из Молдавии. На вопросы полиции о своем поведении на дороге, водитель поведал, что к такси он не имеет никакого отношения, а на такой странный поступок его толкнула неразделенная любовь. Сначала инспекторы ГИБДД подумали, что задержанный находится в нетрезвом состоянии, но сам задержанный это отрицал. Также стало ясно, что водитель понимал свои действия и поступки, но его душевное состояние вызвало подозрения у полиции.

Когда мнимого таксиста спросили, не боится ли он наказания, то арестованный Виталий Гродик произнес странную фразу о том, что он уже сидел в прошлой жизни десять лет, правда за моральное убийство, а не физическое. И сейчас нанес только моральный ущерб гражданам, не физический, потому, что ни один человек не пострадал, только железки побились. А это все можно компенсировать.

Теперь владельцы побитых автомобилей являются потерпевшими, а сам Виталий, после составления протокола был отправлен на медицинскую экспертизу. Врачи должны кроме вопроса об опьянении еще также определить степень вменяемости задержанного водителя. В настоящее время полиция Москвы уточняет, находился ли Виталий за решеткой 10 лет в прошлой жизни или он имел реальную судимость.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1989



Комментарии