Новости СМИ2

В условиях развития сферы информационных технологий человек становится по-настоящему зависимым от коммуникационной сферы. Поэтому специалисты по маркетингу уже давно успели понять, что sms реклама позволяет увеличить количество продаж на достаточно большой процент. Это тем более актуально в связи с массовостью использования людьми мобильных телефонов.

Лужкова ожидают на допрос

Лужкова ожидают на допрос

Московская земля по своей стоимости может сравниться с золотом. Юго-запад известный своей престижностью, парк, река, совсем близко от центра. И вот именно здесь можно понаблюдать на все чудеса московского градоуправления. Когда-то еще в 1993 году, по президентскому указу гектары земли были переданы 12 странам под дипломатические представительства. Однако эти посольские земли, при Лужкове, благодаря сомнительной, но весьма эффективной схеме оказались частной собственностью его супруги – Елены Батуриной. В результате этих действий, в настоящее время на грани срыва международные обязательства России. Дмитрий Медведев поручил разобраться в этом деле прокуратуру. Юрий Лужков был вызван на допрос.

В настоящее время бывший мэр столицы находится заграницей, но, по словам своего адвоката, обещал приехать для дачи показаний к 15 ноября. Есть сведения, что сам факт повестки Лужков воспринял слегка нервно и заявил, что его преследуют по политическим мотивам. На эти слова последовала незамедлительная реакция Кремля.

Например, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что слова экс-мэра о политическом преследовании его личности являются, по меньшей мере, смешными, очень много чести для отставного политика. Тем более что сейчас ведется расследование серьезного преступления и допрашиваются различные лица. Пока, что Юрий Михайлович приглашен в качестве свидетеля.



Глава администрации президента Сергей Нарышкин вновь озвучил причины, по которым Дмитрий Медведев настоял на отставке Лужкова. В первую очередь это было весьма неэффективное управление столицей, а во-вторых, существование запредельного уровня коррупции, которая стал бурно развиваться во время правления Лужкова среди его окружения, то есть речь идет об утрате доверия.

Пример с посольской землей является своего рода классикой, чьи корни идут еще из 90-х годов. Супруга Лужкова – Елена Батурина смогла получить в собственность городскую землю после того, как эти гектары несколько раз перепродали различным частным фирмам. Известно, что еще в 2008 году она планировать начать на этих землях строительство шикарного микрорайона "Сетунь хиллс". И это почти ничего не могло получать, потому, что как жена мэра столицы Батурина оказывала огромное влияние на все местную администрацию Москвы. Всю меру давления в полной мере почувствовал на себя бывший префект Северного округа, чья сора с Батуриной закончилась его бегством за границу.

Юрий Хардиков, бывшийпрефект Северного административного округа Москвы вспоминает, что жена Лужкова брала все, при этом действовала по принципу: своим - все, остальным – по закону. А что-то построить в Москве, а потом еще это согласовать по закону, в настоящее время практически невозможно.

Хорошо, что планам застройки дипломатических земель помешал кризис 2008 года. Тогда Батуриной срочно понадобились деньги и «Банк Москвы» помог ей быстро и выгодно продать земельный участок.

Известно, что летом 2009 года некая фирма «Премьер Эстейт», имея на счетах всего десять тысяч рублей, обратилась в банк для получения кредита на покупку земельного участка. При этом она попросила астрономическую сумму в размере 12 миллиардов 760 миллионов рублей. И самое интересно, что «Банк Москвы» согласился. Сделку провернули с необъяснимой скоростью, и уже вскоре почти 13 миллиардов рублей оказались на счету компании «Интеко». Это произошло в тот же самый день, когда Мосгордума вынесла решение пополнить уставной капитал «Банка Москвы». Следователи считают, что данная сделка являлась мошенничеством в особо крупных размерах. Однако бывший мэр с этим явно не согласен. Юрий Лужков заявил журналистам, что решение о выдаче кредита было принято руководством банка, а не мэра или правительства города. И решение было обоснованное. Таким образом, та сделка никоим образом не касается правительства Москвы.

Уже многим известно, что черной кассой экономики и личным кошельком прежней столичной власти был «Банк Москвы». Существуют документы, согласно которым, Лужков в лице правительства Москвы обещает данному банку поддержку во всех сделках. При этом мэрия сообщает, что все обязательства банка берет на себя, то есть, проще говоря, Лужков обещает за счет средств горожан покрывать все будущие долги банка.

Доля города в банке постепенно становится меньше, с 63 до 46 процентов. Уже в 2000-ые года Москва банк не контролировала. Руководство банка осуществляло достаточно тривиальный беспредел кредитования различных непонятных компаний. Или давало ссуду по несколько раз на один и тот же актив. В такой ситуации становится ясным, что главный акционер не только был в курсе того, что происходило в банке, но еще и имел от этого выгоду.

Во время своего управления городом, Лужков сделал коррупцию легальной. И таком образом он продемонстрировал, что коррупция в настоящее время в России – это такой образ жизни. И ущерб от этого весьма огромен. Например, точные размеры ущерба, причиненного из-за продажи посольских земель в собственность можно узнать из материалов уголовного дела, эти цифры там присутствуют.

Сотрудники ГИБДД Москвы задержали голого таксиста
В Россия появились "бэбибоксы" для подкидышей
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.