Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Прошли те времена, когда на китайские внедорожники смотрели с подозрением. Сегодня это надежные автомобили, отличающиеся весьма приемлемой ценой. Внедорожник из КНР Great Wall Hover H5 - отличный вариант для российских дорог. Недаром авто от китайских производителей пользуются большим спросом, в том числе и в России.

В Россия появились "бэбибоксы" для подкидышей

В Россия появились "бэбибоксы" для подкидышей

Несколько родильных домов Краснодара были недавно оборудованы специальными боксами, которые предназначены для брошенных младенцев. Таких подкидышей врачи будут потом сразу забирать из боксов. Подобные устройства помогут, таким образом, ежегодно спасти жизнь не одному десятку новорожденных.

Видеозапись демонстрирует имитацию реальных событий: девушка-актриса опускает в специальное устройство, похожее на ящик, куклу-ребенка. Именно таким способом теперь любая мать сможет избавиться от нежеланного младенца. Региональные власти закупили пять устройств, которые называют «бебибоксами» или детскими ящиками. Нужно всего лишь опустить положить туда младенца и уже спустя несколько минут его оттуда заберет медсестра.

Руководитель Департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Редько сообщила журналистам основной принцип действия данного ящика: «Когда крышка закрывается, то ее уже с наружной стороны никак невозможно открыть, поэтому если кто-то захочет достать оттуда опять своего ребенка, то бокс уже не откроется».



Женщина, которая захочет, таким образом избавиться от ребенка, не будет нести никакого наказания. Никто не будет пытаться ее остановить, ее даже никто не увидит. Конечно, устройства установлены около больниц, но подойти к ним можно совершено незаметно. Выбираются на самом деле укромные места, вдали от камер видеонаблюдения.

Некоторые посчитают установку подобных «бебибоксов» бездушным созданием, однако эта весьма дорогостоящая программа (каждый такой специальный ящик стоит почти пятьсот тысяч рублей) главным образом направлена на спасение детских жизней. Согласно статистике, только в одном Краснодарском крае ежегодно примерно десять детей оказываются на улице – их матери просто бросают своих детей в мусорный контейнер.

Основная часть таких выброшенных детей просто погибают на улице, поэтому «беьибоксы» дадут возможность сохранить жизнь хотя бы кого-то из таких ненужных детей. Даже священнослужители соглашаются с тем, что идея создания специальных приемников для детей является хорошим делом. Они признают, что спасение младенцев во все века считалось делом благим. Есть даже сведения, что одно из таких устройств для младенцев будет установлено около одного их кафедральных соборов по предложению его настоятеля.

Однако специалисты-психологи заявляют, что у этого вроде бы нужного дела есть еще и обратная сторона: у некоторых молодых мам, после того, как они узнают, что можно будет очень просто избавиться от своего ребенка, может возникнуть желание это сделать.

Не каждый человек может догадаться, что вмонтированный в стену металлический ящик с обычной ручкой является на самом деле ящиком для приема подкидышей. Тем более, что данное устройство для России – новинка. Рядом с ящиком для младенцев на стене находится инструкция по использованию, на ней написано: "Открыть дверь, вложить ребенка, закрыть дверь". В дальнейшем планируется разместить на стене большие плакаты с картинками и текстом, где будет подробно расписано, что это за устройство «бебибокс» и как им пользоваться.

Врачи родильного отделения, где установлен первый аппарат по приему брошенных младенцев, показывают реанимационное отделение, куда будут помещать на карантин полученных подкидишей. Сейчас пока таких младенцев там нет. В спасательных боксах находятся новорожденные с тяжелыми заболеваниями, но каждого из них ждет домой мама. Врачи, которые ежедневно спасают жизнь этих младенцев твердо знают, что решают вопрос о том, бросать своих детей или нет не обстоятельства, а люди.

Лужкова ожидают на допрос
Мальчик-гигант из Волгограда продолжает бороться с лишним весом
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно