Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть просто видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 июля 2010

Тайна мертвых младенцев

Категория: Новости

Тайна мертвых младенцев
Францию потрясли страшные находки в тихой деревне

Ужасная находка на севере Франции потрясла всю страну. Недалеко от Лилля, в селении Вийер-о-Тэртр, полиция обнаружила восемь мертвых младенцев.

Местные жители, недавно поселившиеся в одном из домов, нашли у себя в саду скелетированные останки двух грудных детей. Об этом тут же было сообщено в полицию. Полицейские обратили внимание на прежних хозяев этого дома, переселившихся в жилье поблизости. С помощью специально обученных собак стражи порядка обнаружили в окрестностях соседнего дома еще шесть мертвых младенцев. Тела детей были упакованы в пластиковые мешки.

Судебные чиновники говорят, что это крупнейший в современной Франции случай убийства младенцев. По данным, просочившимся в прессу, все дети были убиты собственной матерью, начиная с 1988 года. Остается загадкой, что сподвигло ее на такие страшные поступки.


По подозрению в убийстве задержаны мужчина и женщина. У следствия практически нет сомнений, что они являются родителями убиенных. Имена задержанной пары пока не раскрываются. Известно, что их возраст примерно 40—45 лет, женщина работала медсестрой, а ее супруг даже избирался членом местного муниципального совета Вийер-о-Тэртр.


— Я до сих пор в шоке, — говорит экс-мэр деревни Даниель Колиньон, описывая Вийер-о-Тэртр как очень спокойное сельское местечко. В шоке, похоже, пребывают и остальные жители коммуны, естественно, не представлявшие, что их соседи способны на такое чудовищное преступление. “Они дружелюбные, вежливые люди, готовые помочь в случае чего”, — рассказывают они журналистам о задержанной паре.


Надо отметить, что события в Вийер-о-Тэртр, увы, не единственный случай убийства новорожденных во Франции. Достаточно вспомнить, что в марте этого года 38-летняя француженка Селин Лесаж была приговорена к 15 годам тюремного заключения за убийство шестерых своих детей. Их останки мать-убийца прятала в подвале собственного дома. А в прошлом году другая гражданка Франции, Вероника Куржо, получила 8-летний срок за то, что лишила жизни троих своих детей. Труп одного малыша она сожгла, а два других тела спрятала в холодильнике. В этом случае некоторые психологи подозревают, что Куржо страдала так называемым отрицанием беременности, когда женщина не осознает своей беременности, несмотря на очевидные признаки, и отвергает дитя как нечто нежелательное (иногда детям не оказывается никакого внимания, никакой заботы, что может привести к смерти). Кто знает, может быть, в Вийер-о-Тэртр имел место именно такой случай. Судебная система не признает “отрицания беременности” как патологию, и виновным в гибели детей родительницам приходится отвечать по закону.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1520



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно