7 апреля 2011

На балконе сгоревшей квартиры в Пермском крае нашли тела младенцев

Категория: Новости

На балконе сгоревшей квартиры в Пермском крае нашли тела младенцевВ Пермском крае выясняют обстоятельства ночного пожара в жилом доме в посёлке Кондратово. От огня и дыма пострадали 11 человек. Одна женщина погибла, её обнаружили в загоревшейся квартире. Но самая страшная находка, которую сделали пожарные - тела двух младенцев на балконе. Причём признаков ожогов у них нет. Новорожденных, возможно, держали на холоде уже несколько месяцев. Следственный комитет уже начал расследование.

Квартира на втором этаже этой старой пятиэтажки загорелась, когда почти все жильцы уже спали. Случись это днём, возможно, пострадавших было меньше. Но к тому времени, когда криками о пожаре был разбужены соседи с пятого этажа, дымом заволокло весь подъезд. Мужчина из 31 квартиры дочь-то успел вывести на улицу, а вот когда спасал сына, попал в западню. Но у мужчины хватило самообладания, чтобы принять на тот момент единственно верное решение. На лестничной клетке четвёртого этажа он разбил окно и выбросил в него 6-летнего сына.

"До четвёртого этажа уже невозможно было добраться, вообще задыхаешься. И вот он разбил окна и Тёму взял за руки и выбросил на козырёк над дверями", - рассказывает подробности событий во время пожара в доме жительница посёлка Кондратово Лидия Ускова.

В итоге мальчик сломал ногу, но остался жив. Сам глава семейства до сих пор находится в шоковом состоянии. При пожаре пострадала и его жена. Сейчас она в реанимации. Благодаря оперативным действиям пожарных, а на возгорании работали 19 расчётов, удалось спасти 25 человек.

"Спасение людей проходило с балконов, из окон вышележащих этажей. Также людей выводили из горящего здания с помощью технических устройств", - поясняет заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю Роман Пьянков.

Всего в том пожаре пострадали 11 человек. Их госпитализировали в две поселковые больницы с острым отравлением продуктами горения. Но шестеро погорельцев уже утром были выписаны.

"Из пяти человек одна тяжёлая пациентка на искусственной вентиляции лёгких, без сознания. А четверо – в состоянии средней тяжести. После проведённых мероприятий их состояние значительно улучшилось", - говорит главный токсиколог Перми и Пермского края Михаил Вишневецкий.

В квартире, с которой и начался пожар, спасатели обнаружили тело женщины средних лет. Как заявляют в Следственном комитете по Пермскому краю, судя по всему, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнём. Предположительно, женщина заснула с непотушенной сигаретой. Но на балконе сгоревшей квартиры пожарные нашли ещё погибших. Тела двоих новорожденных детей. И смерть их, как уже выяснили судмедэксперты, не связана с пожаром. Более того, по всем признакам, умерли они ещё в январе.

"По предварительным данным, смерть наступила задолго до пожара и никак с ним не связана. По данному факту также проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение", - проинформировал помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России по Пермскому краю Андрей Олин.

По факту пожара и обнаружения двух погибших младенцев Следственный отдел по Пермскому району СКР по Пермскому краю начал доследственную проверку. И, наверняка, у следователей возникнет вопрос - почему медики, которые должны вообще-то наблюдать за тем, как развиваются новорожденные, не заметили их исчезновения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2023



Комментарии