10 октября 2011

Погиб Павел Карелин - большая надежда российского спорта по прыжкам на лыжах с трамплина

Категория: Спорт

Погиб Павел Карелин - большая надежда российского спорта по прыжкам на лыжах с трамплина

Спортсмены лыжного спорта, особенно прыгуны с трамплина шокированы и огорчены трагической гибелью надежды российской сборной Павла Карелина. Лидер сборной Австрии Томас Моргенштерн написал на свой странице в социальной сети Facebook слова соболезнования семье и друзьям погибшего лыжника. Он выразил свое огорчение и боль от того, что огромный талант ушел от нас навсегда, а ведь Павлу был всего 21 год.

Тренер немецкой сборной оп лыжам Вернер Шустер также высказался о том насколько трагичная новость задела ее душу, какая огромная трагедия случилась. Он сообщил, что на протяжении нескольких лет, он наблюдал за выступлениями Карелина, ведь все «летающие лыжники» обычно, как одна большая семья. Тем более, такой ранний уход из жизни – всего в 21 год вызывает обычно большую грусть и сожаление, независимо от того, спортсменом был человек или нет. А норвежский лыжник Том Хильде выразил уверенность в том, что Карелин вполне мог выиграть «золото» на сочинской Олимпиаде в 2014 году.

Тренер норвежской команды Клас Бреде Бротен добавил к этому, что когда случаются трагедии подобного рода, то все спортивные достижения становятся неважными. Родители и близкие потеряли совсем молодого человека, который уже никогда не сможет воплотить в жизни свои мечты. Павел Карелин обладал прекрасными способностями, к тому же он мог стать первым россиянином, завоевавшим «золото» по прыжкам на лыжах с трамплина в Олимпиаде, чего не случалось уже с 1968 года.

Еще один участники норвежской команды «летающих лыжников Андерс Якобсен сказал, что погибший россиянин мог бы вполне составить конкуренцию спортсменам из Австрии, которые в последние годы традиционно собирают почти все медали на международных соревнованиях. По его словам, Карелин был бы подобно глотку свежего воздуха в прыжках с трамплина, где в настоящее время лидируют австрийцы. Спортсмен добавил, что сам лично общался с Павлом Карелиным, и у него сложилось прекрасное мнение как о нем, так и вообще обо всей российской сборной. Якобсен считает, что русские ребята простые и приятные люди, поэтому ему будет тяжело встречаться с ними на международных стартах после такой трагедии.

Один из экспертов норвежского телеканала NRK Арне Шейе, который не первый год комментирует соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, говорит, что гибель Павла Карелина, является большим ударом для российской команды, особенно перед домашней Олимпиадой в Сочи.
Погибший спортсмен с 2007 года выезжал на этапы розыгрыша Кубка мира, а в этом году он показал свой лучший результат во время выступлений в Гармиш-Партенкирхене, заняв почетное второе место. Кроме того, он также принимал участие в Олимпиаде в Ванкувере, заняв десятое место в командных соревнованиях, и 33 в личных.

Также Арне Шейе отметил, что смерть Карелина также является и потерей для мирового спорта, потому, что россиянин был много обещающим спортсменом, тем более, что занять второе место в Гармише, это весьма серьезное достижение. Эксперт сказал, что в этом сезоне, лыжник наверняка вошел бы в десятку лучших спортсменов.

Напоминаем, что накануне российский спортсмен Павел Карелин погиб в автомобильной катастрофе в нижегородской области, человеку был всего 21 год. Федерация прыжков на лыжах с трамплина и двоеборья России отправила свои соболезнования семье погибшего Павла. В этом обращении говорится о том, что данная Федерация скорбит о трагической гибели Павла Карелина – лидера сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина. Эта смерть лишила российский спорт одаренного и мужественного спортсмена, его гибель стала невосполнимой утратой для всех нас. Руководство и все спортсмены Федерации выражают соболезнование родным и близким Павла, всем тем, кто его знал и любил. Память о нем будет вечно жить в наших сердцах.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4054



Комментарии