21 сентября 2011

Высокого генерала уволят из-за надписи на асфальте

Категория: Новости

Высокого генерала уволят из-за надписи на асфальтеГенерал Виктор Трутнев, который до недавнего времени занимал пост начальника УВД по САО города Москвы, стал первым из полицейского начальства, кого скоро уволят уже после переаттестации. А сама причина увольнения весьма трагикомична.

Известно, что генерал Трутнев совсем недавно возглавил УВД по САО. Согласно полученным данным причиной увольнения из органов МВД столь высокопоставленного полицейского стала надпись на асфальте: Нургалиев му**к»

Конфуз, который стоил генералу высокой должности, произошел 1 сентября. Именно в День знаний министр МВД Рашид Нургалиев приехал вместе с начальником столичной полиции в Академию управления МВД, расположенную в САО. Однако перед самым входом в академию делегация обнаружила оскорбительную надпись, написанную большими белыми буквами на асфальте.

Эту «приветственную» надпись, конечно, очень быстро затерли, но неприятный осадок от данного «художества» было видно, что у министра все равно остался. Автора этой возмутительной надписи на асфальте пока разыскивают, есть информация, что уже был задержан один из сотрудников полиции, которого тщательно допросили.

После данного инцидента генерал Трутнев лежал в больнице по подозрению в инсульте, а потом ушел в отпуск. Теперь, выйдя из отпуска, он видимо, напишет заявление об увольнении, что даст ему возможность сохранить свои пенсионные льготы и регалии.

Есть сведения, что против назначения Трутнева на пост руководителя УВД по САО, откуда генерал пришел с такой же должности, только из СВАО, ранее выступал глава столичной полиции генерал Владимир Колокольцев. А Трутнев находился в САО только за счет своих связей в федеральном правительстве.

Согласно полученной информации, за недолгое время работы в качестве руководителя УВД по САО, генерала Трутнева невзлюбили многие его подчиненные. После назначения на эту должность генерал потребовал от своих сотрудников повышения показателей, то есть повысить раскрываемость преступлений. Также Трутнев приказал отделу собственной безопасности провести тщательную проверку всех оперативных подразделений и районных отделов округа. А 60 сотрудников были лишены доплат в размере 11 тысяч рублей, чем вызвал особенное недовольство.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3397



Комментарии