30 июня 2011

Толстые и пузатые полицейские не нужны Нургалиеву

Категория: Новости

Толстые и пузатые полицейские не нужны Нургалиеву

Глава министерства Рашид Нургалиев выступил с заявлением о том, что толстые и пузатые полицейские не пройдут аттестацию, которая запланирована в ходе реформы МВД. Сам министр весьма активно занимается спортом для поддержания формы.

Глава МВД уже давно поднимает вопрос о физической форме сотрудников полиции. В минувшую среду Нургалиев опять говорил об этом. Если привести его слова буквально, то он сказал, что толстые и пузатые аттестацию не пройдут. При этом министр сообщил, что сам регулярно проделывает различные физические упражнения и занимается спортом. Известно, что однажды во время встречи с сотрудниками подразделения «Зубр» Рашид Нургалиев продемонстрировал удивленным подчиненным позу йоги.

После своего категоричного заявления об аттестации министр пояснил, что в данном вопросе не будет формального подхода. Он сказал, что при этом планируется сдача определенных нормативов, а не физическая форма сама под себя. К словам министра руководитель парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев добавил, что сам вопрос не касается того какое у человека телосложение и вес, здесь в первую очередь все зависит от того, насколько сам человек готов соответствовать принятым нормативам, которые существуют в настоящее время в ведомстве.

На сегодняшний день известно, что основная часть высшего начальствующего состава МВД уже прошла аттестацию. Васильев сообщил СМИ, что среди прошедших аттестацию 312 человек – 283 уже назначены, в отношении 29 человек материалы пока, что находятся на рассмотрении.

Также стало известно, что некоторых руководителей освободили от занимаемой должности, среди них: 10 человек по личному рапорту, 44 человека – как достигшие преклонного возраста, а еще 53 человека – согласно приказа о сокращении штата. Кроме этого, 18 кандидатов на должность были отклонены соответствующей комиссии при администрации президента России.

Планируется, что в ходе проведения реформы правоохранительных органов, у сотрудников полиции может появиться собственный гимн. Уже не первый день в департамент кадрового обеспечения МВД доставляют письма с вариантами стихов и музыки. Представитель министерства сообщил, что первоначально не планировали использовать собственный гимн, однако все поступившие предложения будут рассмотрены, а окончательный вариант будет утвержден в конце лета.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2864



Комментарии