Online video hd

Смотреть красотки видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


22 сентября 2011

Смертная казнь Троя Дэвиса, осужденного более 20 лет назад - состоялась

Категория: Новости

Смертная казнь Троя Дэвиса, осужденного более 20 лет назад - состоялась

В США в штате Джорджия был казнен Трой Дэвис, которого еще в 1989 году приговорили к смертной казни за убийство полицейского. Эта история тянется уже многие годы и в свое время вызвало сильный общественный резонанс, так как обвиняемый постоянно заявлял о своей невиновности, а исполнение приговора откладывали не один раз.

Но теперь казнь Троя Дэвиса состоялась – ему сделали смертельную инъекцию. Сначала в день казнь она опять была отложена на четыре часа, в связи с рассмотрением дела в Верховном суде, но эта маленькая отсрочка все равно не спасла осужденному жизнь. В итоге суд решил привести приговор в исполнение тюремным властям. За процедурой казни наблюдал сын погибшего полицейского.

Троя Дэвиса признали виновным в совершении убийства сотрудника правоохранительных органов Марка Макфейла, который был застрелен возле закусочной Burger King в городе Саванна еще в августе 1991 года. Известно, что в момент смерти полицейский находился при исполнении своих служебных обязанностей и шел на помощь бездомному, которого избили.

После суда над Троем Дэвисом семеро человек из девяти свидетелей по данному делу или отказались от своих первоначальных показаний или изменили их. Несколько свидетелей сообщили о давлении со стороны сотрудников полиции. Даже появились слухи, что полицейского застрелил другой человек, а не Трой Дэвис.

Сам осужденный более 20 лет говорил, что невиновен и даже утверждает, что у него вообще не было оружия. Тем более, что пистолет так и не нашли на месте преступления, однако лабораторные расследования показали, что стреляли из оружия, сведения о котором уже имелись в картотеке. Такие же пули были найдены на месте другой стрельбы, в которой подозревали Троя Дэвиса.

Перед самой смертельной инъекцией осужденный все равно продолжал повторять о своей невиновности, он даже с этими словами обратился к родственникам погибшего полицейского, которые пришли понаблюдать за казнью.

А в это время под окнами тюрьмы собрались несколько сотен людей, которые выступали протии казни Дэвиса и требовали отменить смертельный приговор. Когда тюремный врач констатировал смерть осужденного, то полицейские рассеяли толпу сторонников Троя.

Одна из протестующих считает, что это отвратительно, когда власти страны казнят невиновного. А ведь в деле почти нет никаких доказательств – свидетели отказались от своих показаний, пистолет не найден, нет даже ДНК, то есть - ничего!

Благодаря Трою Дэвису многие взглянули на американскую судебную систему под другим углом, тем более что за 21 год, которые он провел в ожидании казни, около ста заключенных были выпущены из тюрьмы, потому, что их дела рассыпались. Именно возможность судебной ошибки и вынудила три штата - Нью-Джерси, Нью-Мексико, Иллинойс – отменить смертную казнь. Сама вдова Марка Макфейла считает Троя Дэвиса виновным в гибели мужа, а смертный приговор справедливым.

Известно, что во Франции в этом году отпраздновали отмену смертной казни, а в Америке только на сегодняшний день 3200 человек осуждены на смерть, 1200 были казнены с 1977 года. Сам Трой Дэвис четыре раза считал минуты до смерти, и четыре раза казнь останавливали в самый последний момент. Его дело было символом борьбы со смертью, за Дэвиса вступались бывшие президенты и даже Папа Римский, так, что вряд ли это дело закончится так просто со смертью Троя Дэвиса.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2193



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно