22 июля 2011

В США была снята на видео смертная казнь

Категория: Новости

В США была снята на видео смертная казнь

Судебные органы американского штата Джорджия выдали разрешение на видеосъемку смертельной казни одного осужденного по требованию другого заключенного-смертника.

Известно, что в результате была проведена съемка казни Эндрю Деянга, который ранее был приговорен к смерти за убийство своих родителей и сестры в 1993 году. Казнь состоялась в четверг при помощи смертельной инъекции.

Все происходящее было снято на видеокамеру, так потребовал другой преступник-смертник, который в настоящее время находится в ожидании своей казни. Таким образом, его адвокаты хотели доказать общественности тот факт, что химический препарат, способный привести к смерти, во время своего действия приводит приговоренного к казни, к дополнительным мучениям.

Сам препарат известен под названием пентобарбитал и широко распространен в практике усыпления животных. Уже несколько штатов Америки перешли на этот препарат, так как ранее традиционно использовавшийся в США тиопентала натрия для выполнения смертельной инъекции, стал дефицитом.
Преступник Деянг 37 лет был приговорен к высшей мере наказания за убийство из-за наследства своих родителей и 14-летней сестры в 1993 году. Для проведения своей последней трапезы осужденный заказал пиццу, виноградный сок, ванильное мороженое и клубничный джем. Перед инъекцией он произнес прощальные слова, где просил прощения у всех тех, кому он причинил вред. От исповеди преступник отказался.

После введения смертельной инъекции, состоящей из трех препаратов, мужчина минуты две моргал и сглатывал, а потом и вовсе затих. Далее коронером была констатирована смерть казненного.

Есть сведения, что, несмотря на все возражения прокуроров, судья округа Фултон в Джорджии разрешил адвокатам, другого осужденного на смертную казнь преступника - Грегори Уокера забрать видеозапись казни Деянга. А все потому, что Уокер подал судебный иск, где утверждал, что использование смертельной инъекции незаконна, потому, что смертник при этом испытывает дополнительную боль и мучения.

Сам Грегори Уокер был приговорен к казни за убийство горничной, которая украла у него наркотики и наличные, пока он спал номере отеля.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 10453



Комментарии