Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 декабря 2011

Лучший фильм года по версии Американского института кино

Категория: Культура

Лучший фильм года по версии Американского института кино

Участники Общества кинокритиков Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка и Бостона, а также Американский институт кино (American Film Institute, AFI) составили список лучших из лучшихв кинематографе за прошедший год.

Если в прошлом году все кинокритики единодушно выбрали картину «Социальная сеть» (The Social Network), то в этот раз мнения разделились между тремя разными фильмами.

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса выбрала в качестве фильма года картину "Потомков" (The Descendants) режиссера Александра Пэйна. На втором месте, по их мнению» оказалась лента "Древо жизни" (The Tree of Life), а автор этой картины - Терренс Малик был признан лучшим режиссером.

Кинокритики Сан-Франциско поддержали своих коллег из Лос-Анджелеса в выборе "Древо жизни", как лучшей картины, а Терренса Малика назвали режиссером года.

В выборе лучшего мультфильма 2011 года эти Ассоциации также были единодушны и назвали им "Ранго" (Rango).

Общество критиков Бостона с ним не согласилось и в качестве фильма года выбрало черно-белую немую картину "Артист" (The Artist) Мишеля Хазанавичуса (Франция). Лучшим режиссером уходящего года, по их мнению, является Мартин Скорсезе, который первый раз за всю свою карьеру снял семейную картину. Его фильм "Хранитель времени 3D" (Hugo) Национальный совет кинокритиков США назвали лучшей кинокартиной года.

Кинокритики из Нью-Йорка также решили выбрать фильмом года - картину "Артист", а Мишеля Хазанавичуса – лучшим режиссером.
Зато Американский институт кино в качестве лучшего фильма уходящего года назвал ленту "Подружки невесты", "Потомки" и "Девушка с татуировкой дракона".

Не обошли они внимание также вышеназванную картину "Артист" (The Artist) и серию фильмов про мальчика-волшебника Гарри Поттере.

Кинокритики различных ассоциаций при выборе того или иного фильма, как самого лучшего назвали такие критерии, как способность картины привлечь внимание аудитории к кинематографу и телевидению, как к видам искусства, а также их воздействие на американских граждан. Таким образом, рейтинг AFI можно назвать единственным, который составляется с учетом работы всего творческого коллектива, а не только отдельных актеров или членов съемочной группы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2802



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно