Видео смотреть бесплатно

Смотреть казахский видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 декабря 2011

Бизнес на православной вере

Категория: Культура

Бизнес на православной вереСовременное усиление православной церкви в России можно понять: десятилетия, во время которых, людей пытались всеми способами разобщить с религией не прошли даром. Однако на фоне растущей популяризации христианских традиций в нашей стране церковные власти все чаще представляют себя в роли силы, которая должна не только участвовать в исцелении людских душ, но и вмешиваться в политическую и экономическую ситуацию в стране. Современные храмы все чаще превращаются если не в торговые центры, то уж в своего рода бизнес-проекты, которые приносят определенным лицам солидный доход.

Иисус, которого великолепно сыграл Сергей Безруков в сериале Мастер и Маргарита, призывал изгонять торговцев из храмов. Однако этот призыв сегодня не только игнорируется, но и всеми силами культивируется людьми, которые, находясь в церкви, на самом деле страшно от нее далеки. Именно поэтому сегодня мы можем видеть, как даже обычные священники не самых крупных приходов позволяют себе разъезжать в шикарных авто и покупать особняки на так называемых «золотых милях». В этом случае проповеди, исходящие из их уст, могут впечатлить разве что бизнесменов, которые могут поучиться тому, как можно без каких-либо капиталовложений и уплаты налогов получать огромные прибыли на человеческом горе и радости.

Существует целый перечень ситуаций, в которых современные священники, которых язык не поворачивается назвать православными, совершали деяния, безумно далекие от своего служения Богу.

Летом Россию потряс скандал, произошедший в Кирове. Там местный священник, которого отстранили от служения из-за его экономической «неблагонадежности», покончил с собой. Получается, что человек, который призван были приобщать паству к христианской морали, сам совершил тяжкий грех.

Не так давно из дома казанского священнослужителя были украдены 15 миллионов рублей. Мало того, что прихожане не до конца поняли, откуда от настоятеля храма были такие деньги, так еще не поверхность всплыли следующие факты: у батюшки в распоряжении остались два джипа, несколько домов и квартир. На левой руке священнослужитель носил часы стоимостью более ста тысяч долларов.

Нельзя всех грести под одну гребенку, но многие современные священники находят свою дорогу к храму не ради спасения душ заблудших, а ради личного обогащения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 562



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно