Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть анал видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


23 июня 2011

Педофилы в рясах

Категория: Общество

Педофилы в рясахПедофилия – это «постыдная» тема, которой боятся и о которой стараются не говорить. Но, к превеликому сожалению, проблема эта существует, причем стоит очень остро.

Это даже не проблема, это беда нашего общества. И вдвойне страшнее то, что педофилия распространяется среди тех, кто должен вести за собой и учить добру, - среди наших священников.

Принято считать, что педофилами в основном являются католические священники. Но православные батюшки тоже далеко не безгрешны в этом отношении, хотя об этом, конечно же, стараются не говорить.

За педофилию сажали в тюрьму православных священнослужителей Финляндии, Соединенных Штатов, Сербии, Литвы, Греции, Украины. В Греции высшие церковные власти переполошились настолько, что даже создали специальный совет, занимающийся расследованиями по делам священников-педофилов.

В России, оплоте православия, об этой проблеме почему-то говорят меньше всего. Хотя некоторых батюшек все же посадили за решетку.

В 1999 году за педофилию был привлечен некий отец Севастьян, настоятель храма Нечаянной Радости в Челябинске. Нечаянные радости этого священнослужителя заключались в том, что он регулярно склонял к сексуальному контакту несовершеннолетних послушников храма. Об этом сами послушники рассказывали своим матерям, которые и обратились в милицию. Было возбуждено криминальное дело, но впоследствии отца Севастьяна оправдали. Позже в прессе развернулась масштабная кампания по восстановлению чести священнослужителя. Итог – в 2003 году отец Севастьян стал епископом Челябинским.

Еще несколько дел о священниках-педофилах доходили до суда, но затем батюшек оправдывали, обвинители становились обвиняемыми в клевете или же дела закрывались попросту за недостатком улик. Таковы факты.
Примечательно, что о проблеме растления несовершеннолетних среди российских православных священнослужителей пресса не пишет. Рассказывают о тех случаях педофилии, которые возникают среди православных священников других стран. Получается, что пресса говорит только о том, что ей разрешают говорить.

Несколько фактов:
• 2002 год – условно осужден Анатолий Русанцов. Совершал сексуальные насильственные действия. В 1990 году покинул ряды РПЦ и создал «Российскую православную автономную церковь». Предан анафеме. Виновным себя не признал. В 2004 году судимость с Русанцова сняли.
• 2008 год – Украина, Сумская область. В селе Руднево иеромонах Софроний совращал малолетних. Дело было передано в суд. Как утверждали представители прокуратуры, этот священнослужитель уже был осужден по аналогичному обвинению, но амнистирован.
• 2009 год – в Димитровграде арестовали священника Спасо-Преображенского храма Александра Берсенева. Подозревался в совращении пятидесяти несовершеннолетних.
• 2010 год – расследование дела об изнасиловании женщины священником в Петербурге.

Это лишь некоторые случаи, и случается подобное регулярно. Страшно то, что государство и церковь вовсе не стараются избавить общество от извращенцев в рясах. Даже если батюшек-извращенцев и осуждаю, то дают им почему-то поразительно малые сроки, осуждают условно или же закрывают дела «за недостаточностью улик».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 5564



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно