30 сентября 2010

Бывший священник-педофил может сесть на 20 лет

Категория: Новости

Бывший священник-педофил может сесть на 20 летВ Белгородской области приступили к расследованию громкого уголовного дела в отношении бывшего священнослужителя и настоятеля храма, который в своей мирской жизни оказался оголтелым педофилом.

Обвиняемым оказался 46-летний Михаил Евсеев, бывший священник, который был отстранен с должности за попытку изнасилования 17-летнего подростка еще в 90-х годах.

Отсидев за это в колонии, педофил начал «гастролировать» по России, временно устраиваясь где-либо на работу и совершая там насильственные действия в отношении мальчиков и подростков. В общей сложности, он успел побывать в местах не столь отдаленных три раза.

Последним эпизодом его криминальной истории стала попытка изнасилования 13-летнего подростка в Белгородской области. Представившись тренером футбольной команды, Евсеев обманом завел мальчика в лес.

Однако друзья жертвы, заподозрив неладное, пошли по их следу, и обнаружили, как педофил со спущенными штанами удерживает их товарища и подняли шум. Задержанному по горячим следам экс-священнику грозит 20 лет колонии.



---

Педофилия — термин, использующийся в нескольких различных значениях в медицине и бытовой речи. Понятие «педофилия» в узком смысле — любовь к мальчикам (любовь к девочкам — корефилия), но в обычном широком понимании и в определении МКБ-10 — расстройство сексуального предпочтения, выражающееся в сексуальной тяге к детям обычно препубертатного или раннего пубертатного возраста.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2879



Комментарии