2 ноября 2011

Педофил раскаялся в своих преступлениях и попросил химической кастрации

Категория: Новости

Педофил раскаялся в своих преступлениях и попросил химической кастрации

Судебные органы, наконец, вынесли решение по скандальному делу о растлении малолетних. Педофил, которого обвиняют в нескольких десятков случаев домогательств сексуального характера в отношении несовершеннолетних, заявил на суде, что полностью раскаялся, так, что слушание дела проходило в особом порядку, а преступнику дали меньший срок. Родители пострадавших детей уже приносили заявления в полицию, но педофилу удалось тогда откупиться, дав взятку сотрудникам правоохранительных органов в размере двести тысяч рублей. Теперь эта взятка послужила основой для заведения уже другого уголовного дела.

Вынесение приговора 38-летнему Сергею Толстоброву проходило за закрытыми дверями. Согласно его ходатайства, рассмотрение дела шло в особом порядке. В итоге преступника осудили на 12,5 лет лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима. Данное наказание является всего половиной срока, предусмотренного законом, который должен был отсидеть Толстобров за целый список особо тяжких преступлений.

Старший помощник прокурора Екатеринбурга Андрей Никифоров перечисляет на суде некоторые из них: "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица заведомо не достигшего 14 лет. Развратные действия сексуального характера, причинение телесных повреждений, побоев".

Когда правоохранительными органами было принято решение о возбуждении уголовного дела, то следствию было известно, только о двух случаях растления малолетних. Позже сам преступник признался еще в 24 эпизодах сексуального насилия в отношении детей. Сам педофил объясняет мотивы совершения им преступлений, тем, что во всем виновата его любовь к детям безо всяких ограничений. Во время следствия Толстобров заявил, что полностью раскаялся и попросил применить к нему химическую кастрацию. Свои намерения он также и подтвердил на последнем слове в суде.

Адвокат осужденного Светлана Шин сообщила журналистам, что ее подзащитный на своем последнем слове сказал, что готов на все, лишь бы не повторить таких ошибок больше.

Список жертв педофила состоит из десяти детей. Несколько человек из них привел в дом 13-летний приемный сын преступника. Мальчик сообщил, что он приглашал их в дом по просьбе своего отчима, якобы поиграть на компьютере. Троих детей, преступник нашел сам. Он приходил в детский дом и там брал детей на выходные, под предлогом знакомства с ними для последующего усыновления. Позже, совершив над ними надругательство, педофил возвращал детей обратно.

Руководство детского дома почему-то даже не подозревало Сергея Толстоброва в таких преступлениях. В настоящее время в аппарате уполномоченного по правам ребенка сообщили, что эта скандальная история станет поводом для серьезного разбирательства. Эти сведения также подтвердил и Игорь Мороков, который является уполномоченным по правам ребенка по Свердловской области.

Известно, что первые заявления от родителей пострадавших детей поступили в местное отделение полиции еще полтора года назад. Однако почему-то уголовное дело по ним так и не было заведено. Теперь следствие установило, что Толстобров тогда дал сотрудникам правоохранительных органов взятку.
На допросе следствие выяснило, что тогда преступник дал операм взятку в размере двести тысяч рублей. Теперь по этому факту заведено уже совсем другое уголовное дело. В настоящее время идет расследование по этому делу, а в ближайшее время планируется все материалы по нему передать в суд.
По закону, максимальный срок, который мог получить Толстобров при рассмотрении дела в особом порядке – это 15 лет тюрьмы. Однако суд решил учесть смягчающие факторы: сотрудничество со следствием и чистосердечное признание вины, поэтому назначил срок – 12,5 лет лишения свободы.

Гособвинители может, и поборются еще за эти недостающие 2,5 года. После получение полного текста приговора будет принято решение об обжаловании судебного решения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2851



Комментарии