25 июля 2011

Преступник насиловал детей прямо в церкви

Категория: Новости

Преступник насиловал детей прямо в церкви

Сотрудниками правоохранительных органов был пойман в Свердловской области педофил, который проживал при местной церкви. Известно, что преступник заманивал детей, приходящих в православный храм конфетами, а потом совершал над ними насильственные действия сексуального характера.
Следствие установило, что в период с мая по июль этого года, мужчина совершил в церкви множественные случаи растления детей. Сам насильник, был прописан в Нижнем Тагиле, работал в данном храме разнорабочим и постоянно проживал в одной из келий.

Областной Следственный комитет сообщает, что преступник, в одной из келий, где он проживал уже некоторое время, совершил несколько случаев сексуального насилия, а также других развратных действия в отношении 10-11-летних мальчиков. Всего, по словам следственных органов, возраст детей, подвергшихся насилию, составлял от 8 до 12 лет.

Мальчики рассказали, что преступник завлекал их к себе в комнату конфетами, а потом там надругался над ними. Сами дети, как написано в материалах дела, на добровольных началах делали кое-какую работу в церкви – подметали дворики, убирали траву.

Полиция предъявила мужчине обвинения в совершении преступлений по статьям "Насильственные действия сексуального характера" и "Развратные действия". Наказания за совершение наиболее тяжкого из них преступления предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. В настоящее время, пока продолжается следствие, насильника держат в заключении.

Не меньший резонанс вызвал другой скандал, связанный с педофилом, пойманным в Амурской области. В прошлый вторник, сотрудниками правоохранительных органов города Благовещенска был отпущен из-под стражи подозреваемый в совершении насилия сексуального характера над семилетней девочкой. Как стало известно, в период с 19 по 21 июля, мать потерпевшего ребенка обратилась в органы внутренних дел с заявлением о насилии. Однако позже, сотрудники милиции отпустили подозреваемого домой, мотивировав свои действия тем, что девочка дала весьма противоречивые показания.

После того, как подозреваемого мужчину отпустили домой, возмущенные жители города пытались устроить самосуд. В пятницу предполагаемый насильник признался в преступлении, в настоящее время он содержится в СИЗО.

После этого, руководство УМВД Амурской области провело служебное расследование, в отношении сотрудников полиции. Двоих сотрудников прокуратуры Амурской области, которые не приняли заявление от матери потерпевшей девочки, обвинили в совершении должностного преступления по статье «Халатность». По этой же статье было возбуждено уголовное дело и в отношении следователя следственного отдела города Благовещенска.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3080



Комментарии