5 декабря 2009

В пермском клубе при пожаре погибли более 100 человек

Категория: Новости

В пермском клубе при пожаре погибли более 100 человек

По последним данным, при пожаре в ночном клубе-кафе в Перми погибли 102 человек и еще 134 пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России. По информации краевой администрации, скончались102 человека и 130 ранены.

"Эхо Перми" на своем сайте опубликовала список пострадавших во время инцидента. Число раненых насчитывает около 140 человек. Медики оценивают состояние по крайней мере 85 из них как крайне тяжелое.

Тем временем, в Пермь с подмосковного аэродрома вылетел самолет МЧС, оборудованный пятью модулями, рассчитанных на транспортировку 20 раненых. Сообщается, что наиболее тяжело раненые будут доставлены в московские клиники. Ожидается, что первые десять пострадавших будут транспортированы в ближайшее время.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" начался около часа ночи по местному времени. Здание выгорело практически полностью. По данным Следственного комитета при прокуратуре России (СКП РФ), возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании пиротехники. Большинство посетителей клуба погибли во время давки от угарного газа.

Глава МЧС Сергей Шойгу, возглавивший правительственную комиссию по расследованию причин ЧП и оказанию помощи пострадавшим, а также министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев прибыли на место происшествия по поручению президента РФ Дмитрия Медведева. Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял расследование под личный контроль.

Источник


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1795



Комментарии