Online video hd

Free video online

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Красноярск всегда готов принять гостей, желающих насладиться красотами Сибири, вкусить все прелести суровой русской зимы с ее морозами. гостиницы Красноярска, готовы предложить всем гостям отличный сервис, профессиональное обслуживание. Среди услуг гостиниц есть бронирование мест, которым вы можете воспользоваться прямо сейчас.

Биг Бен становится второй падающей башней в мире?

Биг Бен становится второй падающей башней в мире?

Оказывается самый известный символ Великобритании – Биг Бен с каждым годом все больше превращается в падающую башню. Городские службы Лондона сообщили администрации столицы Британии о том, что на сегодняшний день отклонение башни от строго перпендикулярного положения составляет почти полметра, к тому процесс же этот процесс продолжается.

Специалисты считают, что основной причиной данного явления могут быть подземные работы, которые осуществляются почти с самого первого дня возвещения знаменитой башни в 1853 году. Эксперты пока еще не знают, что будут делать с Биг Беном, но они пока особенно и не переживают по этому поводу. А все потому, что если процесс отклонения башни будет продолжать идти с той же скоростью, что и раньше, то известной часовне потребуется около 400 лет, чтобы сравняться с самой знаменитой падающей башней в мире – Пизанской.

Если говорить конкретно, то Биг Бен (Big Ben) – это название колокола в часах, а сама башня официально называется «Часовой Башней Вестминстерского дворца». Однако прозвище Биг Бен уже давно используется, как название часов, так и самой башни. Историки называют две версии относительно того, как возникло это название. Согласно первой версии, колокол был так назван в честь сэра Бенджамина Холла, который осуществлял руководство работ по отливке колокола. Вторая версия говорит о том, что колокол получил свое название в честь Бенджамина Каунта, знаменитого в те годы боксера.



Башню построили в 1858 году по проекту известного английского архитектора Огюстена Пьюджина. Башенные часы были запущены 31 мая 1859 года. Высота всей башни составляет 96,3 метра (со шпилем), самая нижняя часть механизма находится на высоте 55 метров от уровня земли. Имея диаметр циферблата семь метров и длину стрелок 2,7 и 4,2 метра, лондонские часы долгое время называли самыми большими в мире.

Московские школьники изнасиловали своего одноклассника
Преподавателя хореографии подозревают в растлении малолетних
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно