7 октября 2011

Московские школьники изнасиловали своего одноклассника

Категория: Новости

Московские школьники изнасиловали своего одноклассника

Московские школьники изнасиловали своего одноклассника. Это происшествие произошло среди учеников восьмого класса.

Это вопиющее ЧП случилось в обычном общеобразовательном учреждении города Москвы. В среду вечером в отделении полиции обратились родители пострадавшего мальчика. Отец подростка заявил, что его 14-летнего сына, ученика восьмого класса изнасиловали его одноклассники.

Сотрудники Бабушкинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Москве стали проводить доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Сотрудники полиции объяснили, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу России, следователь должен принять процессуальное решение в течение трех суток, после того, как поступило заявление от пострадавших. Однако пока никаких официальных комментариев полиция по этому случаю не дает.

Вообще можно отметить, что в последнее время подобные проявления жестокости весьма распространены среди подростков. Например, не так давно в прессе уже появлялись сообщения о том, что в Мытищах Московской области две девушки 15 лет в течение нескольких часов истязали свою одноклассницу, при этом снимая все на телефон, чтобы потом показать другим подросткам в школе. В данном случае, мотивом для подобных издевательств послужили несколько сказанных слов от пострадавшей, а также ревность одной из девушек, принимавшей участие в пытках.

Тогда следствие установило, что девушка получила удары по голове руками и ногами, ей подпалили волосы и брови, отрезали часть волос, а также испортили верхнюю одежду. Кроме того, подростки нанесли ей на лицо маркером нецензурные надписи. Во время своих мучений, жертва неоднократно теряла сознание. Когда в итоге девушку привезли в больницу, то врачи констатировали ушиб головного мозга, закрытый перелом костей носа и многочисленные ушибы лица и головы.

Обе истязательницы полностью признали свою вину. По данному делу было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Максимальным наказанием за такие преступления является лишение свободы на срок до пяти лет.







Вернуться назад »
  • Просмотров: 5635



Комментарии