14 сентября 2011

Школьницы более двух часов пытали свою одноклассницу

Категория: Новости

Школьницы более двух часов пытали свою одноклассницу


Сотрудниками правоохранительных органов в Московской области задержаны две старшеклассницы, которые подозреваются в издевательствах над своей одноклассницей. Полиция узнала, что девочки более двух часов избивали школьницу, поджигали ей брови и волосы. Данное преступление произошло в 2009 году, однако его расследование было проведено только сейчас.

В отношении юных садисток, которые в настоящее время задержаны, следствием возбуждено уголовное дело. Все собранные материалы по данному делу переданы в Мытищинский городской суд для избрания меры пресечения. Малолетним мучительницам грозит срок лишения свободы до пяти лет.

В материалах по делу говорится, что две старшеклассницы 15 лет поймали свою одноклассницу на лестничной площадке одного из подъезда домов города Мытищи Московской области и проводили над ней истязания. Девушки-подростки наносили потерпевшей удары руками и ногами по лицу и голове, поджигали волосы и брови, отрезали часть волос, испортили ее одежду. Издевательства над жертвой происходили более двух часов.

Предполагаемым мотивом этой жестокой расправы, которая случилась около двух лет назад, было то, что потерпевшая якобы оклеветала одну из этих девушек, обвинив ее в краже тысячи рублей. Также следствию стало известно, что потерпевшая близко общалась с парнем одной из своих мучительниц, чем вызвала у той ревность.

Старшеклассницы придумывали все разные издевательства над своей одноклассницей. Например, они расписали маркерами лицо потерпевшей, а на лбу написали у нее нецензурные слова. Полиция установила, что во время всех мучений, потерпевшая несколько раз теряла сознание. Также стало известно, что при всех этих истязаниях также присутствовали и другие одноклассники. Следователи во время сбора материалов опросили 16 свидетелей. Пытки несчастной жертвы снимались на камеру мобильного телефона. А на следующий день запись обошла всю школу, ее увидели другие подростки.

После этого происшествия девочка было госпитализирована, врачи поставили диагноз – ушиб головного мозга, закрытый перелом костей носа, множественные ушибы лица, головы и другие травмы.

Задержанные школьницы уже полностью признали свою вину. Теперь на суде они будут обвиняться по статье 112 части 2 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, по предварительному сговору и с особой жестокостью». Когда девочки производили истязания, им уже исполнилось по 15 лет, то есть они могли привлекаться к уголовной ответственности. Теперь юным преступницам грозит несколько лет лишения свободы.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3500



Комментарии