1 декабря 2012

Подростки Сыктывкара били вшестером свою одноклассницу за сплетни

Категория: Новости

Подростки Сыктывкара били вшестером свою одноклассницу за сплетни

По факту избиения школьницы в Сыктывкаре проводятся проверки сотрудниками полиции. Как стало известно, учениками одной из местных школ была избита семиклассница, которую они потом закинули в мусорный бак. Процесс издевательства над девочкой был снят на видео, а потом ролик был выложен в Интернет.

По словам представителя правоохранительных органов, среди тех, кто принимал участие в избиении школьнице, самому младшему исполнилось 12 лет, а старшему – 15 лет. По словам этих школьников, они решили наказать девочку за то, что та распространяла про них неприятные слухи.

Инцидент произошел еще 22 ноября в городе Сыктывкар, в полицию сообщил спустя два дня после происшествия директор учебного заведения, которому об избиении сообщила мама пострадавшей девочки. Полицейские уже опросили школьников, которые принимали участие в издевательствах. Родители подростков также были поставлены в известность о поступках своих детей. Как сообщили в ГУ МВД, для установления вреда, нанесенного здоровью девочки, полицейскими было вынесено проставление о проведении судебно-медицинской экспертизы.

Как было установлено сотрудниками прокуратуры, 22 ноября четыре девочки и два мальчика после уроков собрались, чтобы наказать одну из учениц своей школы, которая якобы сплетничала про них. Девочку завели в район гаражных массивов по улице Катаева, где сначала унижали, потом избили и засунули в мусорный бак. Процесс избиения снимали на видео мобильного телефона, потом выложили в интернете. Потом, однако, эта запись была удалена из Сети.

В настоящее время прокуратура обсуждает работу школьного руководства и педагогического коллектива. Сотрудники правоохранительных органов по данному факту проводят доследственную проверку. Далее будет решаться вопрос о том направлять или нет материалы в суд. Если дело будет передано в суд, тот уже решит: помещать ли подростков, избивших школьницу Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.
Между тем, сами школьники-изверги считают, что девушка заслужила такое наказание. Как стало известно, организаторами избиения были две ученицы, которым надоело, что одноклассница распускает про них различные, нелицеприятные слухи.

Однако в школе тема избиения считается закрытой, а ученики, которые участвовали в данном инциденте, как ни в чем не бывало, продолжают посещать учебное заведение. Свою вину они не признают. А вот пострадавшая девочка в школу на занятия не приходит.

Напомним, что на прошлой неделе аналогичная ситуация произошла во Владивостоке. Там так же была избита девочка своими одноклассниками. Издевательства над ученицей снимали на видео. Причем избивали школьницу с особой жестокостью: даже когда девочка упала, ее палачи не остановились. После этого случая вопиющей жестокости подростков, жители города организовали интернет-сообщество «Полиция справедливости».
Активисты призывают всех, кто становится свидетелем преступлений или правонарушений, совершаемых детьми или подростками сообщать в данное интернет-сообщество.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2549



Комментарии