17 апреля 2012

Следствие выяснило имена пятерых старшеклассниц, жестоко избивших свою одноклассницу

Категория: Новости

Следствие выяснило имена пятерых старшеклассниц, жестоко избивших свою одноклассницу

Сотрудники следственных органов в ходе расследования смогли установить личность пяти старшеклассниц, которые жестоко избили свою одноклассницу на школьном дворе. Инцидент произошел еще осенью 2011 года в городе Сельцо Брянской области, однако видео с кадрами избиения девушки-подростка появилось в интернете только на прошлой неделе.

В настоящее время полицейские допрашивают истязательниц 15-летней Евы К. Как утверждают очевидцы происшествия, сора началась из-за мальчика, в которого были влюблены две девушки – Юля и Ева. В итоге простая ссора вылилась в жестокую расправу: Юля подговорила четырех подруг избить Еву.

Одна из одноклассниц девушек рассказала, что Еву били примерно около часа. Никто не захотел вмешиваться, все стояли и смотрели. Одна из девушек была в туфлях на шпильке, которые она потом сняла и била каблуками Еву по спине. Другие девочки постоянно толкали несчастную в разные стороны. После инцидента, побитая старшеклассница некоторое время не посещала учебное заведение, может даже пришлось ее госпитализировать в местную больницу.
Видеоролик с расправой над девочкой длится семь минут, на записи четко видно, как Еву избивают ее одноклассницы. Полицейские рассказали, что в правоохранительные органы не обращалась ни сама пострадавшая, ни ее родители или же очевидцы экзекуции.

Следствие установило, что драка произошла 28 октября 2011 года, в больнице Еве оказали первую помощь – обработали ушибы и ссадины, а потом она отправилась домой.

Фельдшер местной больницы сообщила, как положено по закону в полицию, об избитой девочке, которая обратилась к ним за помощью. Но, как стало известно, в тот же самый день в отделение полиции пришла опекун пострадавшей. Она написала заявление, где просила не проводить проверку по факту происшествия. Девочка сообщила полицейским, что ушибы она получила во время обоюдной драки с одноклассницей, к которой не имеет никаких претензий. С примерной просьбой не проводить проверку также обратилась к полицейским и мать старшеклассницы, которая была указана в заявлении в качестве второй участницы драки.

Несмотря на заявления, сотрудники правоохранительных органов провели проверку, результаты которой они направили к мировому судье, однако в суд так и не поступило заявление о происшествии от пострадавшей стороны.

Однако, после того, как в Интернете появился вышеуказанный видеоролик, то было решено возобновить расследование. Та как дело получило широкий общественный резонанс, то проверкой данных занялось лично Следственной управление СК по Брянской области, также расследование проводит и областная прокуратура.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3255



Комментарии