19 октября 2012

Малолетние садистки избили свою одноклассницу

Категория: Новости

Малолетние садистки избили свою одноклассницу

В Сети появился очередной видеоролик, где снято, как школьницы жестоко издеваются над своей одноклассницей. В этот раз инцидент произошел не в России, а в Эстонии, но в одной из русскоязычных школ. Но от этого нисколько не легче. Дело в том, что проблема подростковой жестокости волнует не только блогеров Эстонии, но также еще и пользователей других стран, в том числе и в России.

В настоящее время этот видеоролик уже удален с YouTube, хотя на некоторых ресурсах его оставили, так же, как и фото малолетних садисток. Однако это сделано было совсем не в целях культивации насилия среди подростков, а для того, чтобы остались доказательства вины этих девушек. Хотя по фотографиям совсем не скажешь, что эти милые девочки способны на жестокость.

Также стало известно, что 14-летние школьницы Юлия и Инесса удалили свои странички ВКонтакте, видимо, чего-то опасаясь после случившегося. Кроме того, есть сведения, что они избили свою одноклассницу Настю только за то, что та не принесла им сигарет.

Директор школы, где произошло это происшествие, сообщил журналистам, что уже просмотрел видеоролик в Интернете и был просто в шоке. Также он рассказал, что в настоящее время девочка, которая была избита, уже ушла из их школы. Но, те школьницы, которые издевались над своей одноклассницей, по некоторым данным, до сих пор учатся там.

Как заявил представитель министерства образования Эстонии, сейчас жертва издевательств находится дома, ее родные окружили заботой и вниманием, а юными садистками занимаются специалисты. Также он призвал относиться к данной теме деликатно, так как все участники инцидента являются несовершеннолетними. Слова этого чиновника были процитированы на русскоязычном интернет-портале Эстонии Postimees. Кроме того, согласно последним данным, по факту издевательств над школьницей было заведено уголовное дело.

Похожий случай этой весной произошел в Калининградской области в городе Гусеве. Точно также две школьницы жестоко избили свою одноклассницу, а потом выложили это фото в Интернете. Сначала сотрудники правоохранительных органов не собирались заводить по данному факту уголовное дело, так как участники этого инцидента еще не достигли возраста, при котором наступает уголовная ответственность.

Однако сами жители Гусева собрались на общегородское собрание, чтобы тем самым привлечь к этому происшествию вниманию прессы и властей. В итоге дело приобрело широкий резонанс. Позже несколько сотрудников полиции Гусева получили выговор за несвоевременное предоставление информации, а избитая школьница была направлена в санаторий на восстановление и реабилитацию.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2882



Комментарии