8 июня 2012

В YouTube появилось еще одно видео издевательств подростками над своими сверстниками

Категория: Новости

В YouTube появилось еще одно видео издевательств подростками над своими сверстниками

В Приморье произошел еще один случай издевательства подростков над своими сверстниками. В YouTube появился видеоролик, на котором снято, как группа девочек- школьниц унижает другую ученицу. На видео хорошо видно, как подростки заставляют свою жертву снимать нижнее белье, становится на колени, целовать их обувь. Все эти действия сопровождаются нецензурной бранью.

Родители пострадавшей из приморского городка Партизанск решила не обращаться с жалобой в полицию, опасаясь огласки. Об этом сообщила журналистам инспектор по пропаганде отдела МВД России "Партизанский" Евгения Тыцких.

Тыцких.рассказала, что на видео были сняты ученики одной из местных школ, из разных классов, но в основном толпа состоит из шестиклассников. Девочка, над которой издеваются ее сверстники – тоже шестиклассница. Всего обидчиков было шесть человек, почти все одноклассники бедной девочки. Видео снимал один подросток три месяца назад. Примечательно, что в школе, где обучается это девочка, прекрасно знают о случившемся издевательстве.

Директор учебного учреждения уже провел внутреннее разбирательство, провел воспитательную беседу с обидчиками. При этом также присутствовали и родители потерпевшей школьницы. Мать жертвы побоялась обратиться в правоохранительные органы, дабы не дать этому унизительному случаю огласки. Есть сведения, что даже сама девочка простила своих мучителей.

Тыцких сообщила также, что по данному происшествию дополнительно проводит проверку комиссия по делам несовершеннолетних, даже, несмотря на то, что от родственников потерпевшей никаких жалоб не поступало. Есть предположения, что видеоматериалы об этом инциденте выложили в интернете не сами участники ролика, а, скорее всего, их знакомые.

Представитель местного отдела МВД огорчена тем фактом, что совсем недавно, весной, сотрудники полиции проводили в школах Партизанска уроки по интернет-этикету. В ходе этих занятий специалисты рассказывали школьникам, как нужно вести себя со сверстниками, как правильно общаться в интернет-пространстве. Но если посмотреть видеоролик, то становиться страшно. Какие только слова не говорят эти дети, а ведь они еще только шестиклассники. И даже не стесняются подобную брань выкладывать в интернете.

Примерно год назад похожее видео из Приморского края уже выкладывалось на YouTube. На том видео было снято, как несколько учениц избивают свою сверстницу, при этом заставляя ту мазать свое лицо грязью. Все происходящее снимали на телефон девятиклассницы той же школы, в которой произошло происшествие.

Как утверждает Тыцких, тогда обидчицы девочки так же не понесли заслуженного наказания. Их всего лишь поставили на учет, а также порекомендовали отправить на обучение в спецшколу. Уголовное дело тоже не возбуждалось, так как ученицы не достигли возраста уголовного преследования.

Однако прокуратура Приморья поручила местным сотрудникам полиции провести проверку по данному инциденту издевательств школьниц над своей сверстницей. В настоящее время прокуратура контролирует ход проверки по обоим случаям унижения подростками одноклассников.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 5413



Комментарии