18 октября 2012

Когда врачи решили забрать органы девушки, она сразу вышла из комы

Категория: Новости

Когда врачи решили забрать органы девушки, она сразу вышла из комы

Молодая девушка из Дании Карина Мельхиор долгое время находилась в коме, а когда врачи уже готовились констатировать ее смерть, неожиданно пришла в себя. Это произошло прочти сразу же, после того, как девушку отключили от систем жизнеобеспечения.

Молодая датчанка впала в кому осенью прошлого года, так как сильно пострадала в результате автомобильной аварии. Карину Мельхиор, которой, на тот момент было 19 лет, привезли в Орхусский госпиталь. Спустя некоторое время, врачи сообщили родителям девушки, что ее мозг умер, поэтому лучше всего будет отключить пациентку от систем жизнеобеспечения. Родные, подумав, согласились это сделать и даже подписали соглашение о донорстве органов.

Однако, когда Карину отключили от аппаратов, она стал сама дышать, открыла глаза и пошевелилась. В настоящее время, датчанка проходит курс восстановления в реабилитационном центре. Как это неудивительно, но девушка уже может сама ходить, говорить и даже кататься на лошади. Сейчас она мечтает полностью вылечиться и работать графическим дизайнером.

Между тем, родители Мельхиор обратились в суд на руководство больницы, в которой находилась их дочь, с обвинениями в том, что недобросовестные доктора пытались получить органы их дочери. Как заявил отец девушки: «Эти бандиты в халатах сдались слишком быстро, так как собирались заполучить донорские органы».

Адвокат семьи Нильс Фьельдберга сообщил, что Карина до сих пор переживает из-за того, что едва не умерла по вине докторов. Для нее и ее родителей это была большая травма, ведь их убедили, что уже никак невозможно помочь их дочери.

История с Кариной Мельхиор спровоцировала в Дании большой общественный резонанс. Возникли споры о проблеме донорства и прекращении лечения тяжело больных людей. Многие заявили о том, что согласие на донорство часто стимулирует врачей отказаться от борьбы за жизнь пациента и отключать их от системы жизнеобеспечения.

Однако специалисты считают, что в случае с Кариной никакой врачебной ошибки не было. Как заявил журналистам один из датских медиков, в случае с Мельхиор врачи не фиксировали смерть мозга девушки и на самом деле спасли ей жизнь благодаря правильному лечению. И органы никто не собирался ее забирать, просто шли разговоры о донорстве в случае возможной смерти.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3029



Комментарии