Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 марта 2012

Умерла Оксана Макар, за жизнь которой 20 суток боролись медики

Категория: Новости

Умерла Оксана Макар, за жизнь которой 20 суток боролись медики

Оксана Макар, 19-летняя жертва николаевских насильников скончалась в четверг от остановки сердца на фоне легочного кровотечения. За несколько дней до этого у врачей появилась надежда, что девушка выживет, однако 29 марта, рано утром ее не стало.

Медики сообщают, что до самого последнего момента Оксана находилась в сознании. Руководитель Донецкого ожогового центра им. Гусака Эмиль Фисталь, который вместе с другими врачами до последнего боролся за жизнь молодой девушки, сообщил, что Оксана всегда откликалась на зов медперсонала и открывала глаза.

По словам Фисталя выходит, что Оксана Макар имела травмы несовместимые с жизнью, поэтому только благодаря высокой квалификации врачей и наличию всех необходимых лекарственных средств она прожила столько времени.

Доктор заявил, что у девушки сильно пострадали легкие в результате того, что много часов провела на морозе и дышала продуктами горения. Как стало известно, рентгенологическая диагностика показала почти полное отсутствие жизнеспособности у легочной ткани. Все эти дни Оксана находилась на искусственной вентиляции легких, однако это не помогло избежать истощения, как легочно-дыхательной, так и сердечно-сосудистой системы.
Дополнительная сложность создавалась отеком мозга, поэтому то, что девушка погибла - было вполне закономерно, хотя и очень жаль ее.

По словам Фисталя, у Оксаны были сильные ожоги легких, а все месте создало синдром взаимного отягощения, когда каждый из действующих факторов усугублял состояние девушки, создавал дополнительные трудности в ее лечении. При этом доктор добавил, что врачи изо всех сил боролись за жизнь пострадавшей, но у нее был всего один шанс из тысячи, чтобы выжить.

Глава Украины Виктор Янукович выразил свои соболезнования родным и близким погибшей Оксаны Макар. Пресс-служба обнародовала слова скорби и сожаления президента в связи с безвременной кончиной молодой девушки в результате совершенного против нее преступления.

Глава правительства Николай Азаров в своем блоге написал, что миллионы украинцев переживали за судьбу Оксаны, верили в ее выздоровление и молились об этом. Далее премьер-министр также выразил свои соболезнования родным и близким жертвы. Он заявил, что разделяет с ними всю боль утраты, которую ничем не облегчить. Также Азаров пообещал лично проконтролировать расследование дела об изнасиловании девушки.

В министерстве внутренних дел Украины заявили, что в связи со смертью жертвы насилия, уголовное дело будет переквалифицировано. Как стало известно, ранее троим подозреваемым в покушении на жизнь девушки предъявлялись обвинения по статьям «Изнасилование» и «Попытка сокрытия преступления». Теперь преступники будут проходить по статье «Умышленное убийство».

Согласно уголовному кодексу данное обвинение предусматривает пожизненное заключение. Органы следствия считают, что учитывая все те мучения, что пришлось пережить Оксане Макар, скорее всего, суд выберет именно эту меру наказания.

Еще до того, как девушка погибла, руководитель МВД Николаевской области Украины Валентин Парсенюк заявлял о том, что проведенная проверка не обнаружила никаких нарушений закона в действиях следователей, отпустивших двоих подозреваемых по делу. Он сообщил, что оба следователя действовали согласно законодательству, поэтому не могут быть наказаны ни Генеральным прокурором, ни министром МВД.

Кроме того, глава николаевского отдела полиции заявил, что в деле Оксаны Макар нет, так называемых «мажоров». Основной обвиняемый – полусирота, его мать проживает в Очаковском районе, а сам он проживает в Николаеве в общежитии с женой и маленьким ребенком.

У второго фигуранта по делу, также в живых только мать, которая работает библиотекарем, а его отец умер несколько месяцев назад. Правда, третий обвиняемый – действительно является приемным сыном бывшей главы Еланецкой районной администрации. Чиновница уже три года на пенсии, отец его также пенсионер.

По словам экспертов, девушку изнасиловали двое задержанных, а не трое, хотя правоохранительные органы не сообщают, кто из задержанных парней не виновен в насилии. А тем временем мать погибшей Оксаны Макар готовится к похоронам своей изнасилованной и заживо сожженной дочери.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 2194



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно