Online video hd

Смотреть 18 лет видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Сериал «Школа» вдохновил учеников колледжа на издевательства над педагогом

Районная прокуратура Екатеринбурга начала проверку в связи с появлением в интернете видеоролика, на котором учащиеся Мужского хорового колледжа издеваются над преподавательницей сольфеджио. В колледже говорят, что ролик был снят еще в январе, когда ученики хотели сделать пародию на сериал «Школа». Они поняли, что шутка была неудачная, извинились перед педагогом и понесли наказание. Как утверждает администрация колледжа, в интернет видео выложил муж бывшей сотрудницы, у которой был трудовой конфликт с администрацией учебного заведения. Однако сам мужчина утверждает, что никаких роликов в сети не размещал.

Сериал «Школа» вдохновил учеников колледжа на издевательства над педагогом

Учащиеся Мужского хорового колледжа Екатеринбурга на сцене. Концерт в апреле 2009 года

Прокуратура Свердловской области поручила прокурору Верх-Исетского района Екатеринбурга провести проверку в связи с размещением в интернете видеоролика, на котором видно, как ученики Мужского хорового колледжа издеваются над преподавательницей.





Родителей могут наказать

Правоохранительные органы должны выяснить, что произошло в колледже, находятся ли заснятые на видео подростки на внутришкольном учете и на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних (ПДН), проводилась ли с ними какая-либо профилактическая работа. В случае отсутствия таковой прокурорские работники должны побудить ПДН «привлечь родителей бесчинствовавших подростков к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей по ст. 5.35 КоАП РФ».
Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

«В рамках проверки будет дана правовая оценка и действиям самих подростков, вплоть до направления материалов прокурорской проверки в органы внутренних дел для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства»,— сообщает областная прокуратура, которая контролирует ход проверки.

Урок сольфеджио с «посохом»

Несколько дней назад в интернете появился ролик, на котором десятиклассники МХК издеваются над преподавательницей сольфеджио Оксаной Геннадьевной Марченко. Молодые люди тычут учительнице в лицо огромной толстой палкой, которую называют «посохом», пытаются столкнуть с ее стола учебник, преграждают дорогу и иногда даже постукивают по спине. Педагог пытается отнять палку, но ученики явно сильнее ее.

Десятиклассники постоянно шумят, кричат и включают магнитофон. Учительница периодически забирает его у них, они пытаются забаррикадировать ей проход стульями, отнимают ее сумку и прячут под парту. Все происходящее один из учащихся снимает на видео, говоря, что «собирает компромат».

Педагог ведет себя довольно сдержанно, даже пытается вести урок и вызывает одного юношу к доске. Иногда она срывается на крик, говорит ученику с «посохом»: «Не прикасайся ко мне», – и грозится, что напишет на него докладную. Иногда кажется, что учительница сейчас заплачет, у нее срывается голос, и молодые люди начинают передразнивать ее.

«Спланированная провокация»

В администрации Мужского хорового колледжа Екатеринбурга корреспонденту GZT.RU по телефону рассказали, что ролик был снят еще в январе. Ученики готовились к празднику 23 февраля и решили сделать «пародию в духе реалити-шоу на сериал „Школа“». Позже ребята сами признали свою шутку неудачной, и с ними провели большую воспитательную работу. С учениками беседовали педагоги и священнослужители, родителей вызывали в колледж, были проведены классные собрания. Ребята получили выговоры и строгие выговоры. На общешкольной линейке было вынесено публичное порицание их непродуманным действиям. Представители колледжа говорят, что парни извинились перед преподавательницей и она приняла их извинения. В администрации утверждают, что конфликт был полностью исчерпан, но воспитательная работа в колледже продолжается: после этой истории был введен спецкурс «Этика».

По мнению администрации МХК, появление видеоролика в интернете— это «спланированная провокация, направленная на очернение имиджа колледжа, его руководителей и педагогического коллектива». Ролик выложил некто А.В. Жихарев. В 2008 году у его жены был трудовой спор с администрацией МХК, и теперь он «мстит». По словам представителей колледжа, Жихарев, пытаясь достать видео, оказывал давление на парня, который снимал ролик. Юноша отказался предоставить запись, но Жихарев «неясным способом» ее получил и выложил в интернет без согласия учительницы, которая теперь подает на него в суд за вмешательство в личную жизнь. В колледже отмечают, что трудовой спор с Жихаревой был урегулирован в судебном порядке, в колледже продолжают учиться ее дети.

Представитель МХК сказала GZT.RU, что после обнародования видеоролика началось давление на учащихся: «Мальчики находятся на грани суицида», «пережив тяжелый урок, они нуждаются в защите». В колледже также подтвердили появившуюся в уральских СМИ информацию, что на видеозаписи есть сын художественного руководителя Сергея Пименова Паша и внук преподавателя колледжа Джорбенадзе Костя Козлов.

«Система двойной морали»

Александр Жихарев сказал GZT.RU, что не выкладывал видеоролик в интернет. Он подтвердил, что его супруга работает в МХК и у нее был трудовой конфликт с администрацией. Ее дважды увольняли, она восстановила свои права по суду, затем ей незаконно втрое снизили оклад. По словам собеседника GZT.RU, в колледже царит система двойной морали и стандартов, коррупция, безотчетное привлечение родительских средств. Со всеми сотрудниками, которые противились «манерам» Сергея Пименова, «усиленно расправлялись». Виноват же в этой ситуации, по словам Жихарева, министр культуры Свердловской области Сергей Бадаев.

По материалам http://www.gzt.ru
Анализ отношений Путина и Медведева
Нездоровая конкуренция в медицине
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно