Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Реалии современности: для детей убивать – весело?

Реалии современности: для детей убивать – весело?Жизнь российских подростков полна историй про школьников, устроивших поножовщину на именинах, первокурсников, совершавших убийства просто из любопытства, хористов, издевавшихся над преподавателем. Для современного подрастающего поколения убийство не считается чем-то ужасным и жизнь человека для них ничего не стоит. Может, есть смысл по-другому взглянуть на выходки подростков?

Молодого режиссера Валерия Гай Германика после выхода сериала «Школа» многие осуждали за гипертрофированность, уверяя об отсутствии в школах демонстрированных в фильме событий. Но последние новости, к сожалению, не только подтверждают агрессию и жестокость школьников, показанную в сериале «Школа», но и свидетельствуют о более серьезном реальном положении дел.

Интернет просто переполнен роликами, снятыми и выставленными самими школьниками, на которых старики, бездомные, одноклассники подвергаются издевательству подростков. Детишки даже и не догадываются о том, что совершают ужасные поступки, наказания для них не страшны. Ну избили они бомжа – ну поругали их, поругали и…забыли. Совершение такого поступка для подростка то же самое, что получить двойку, – не так уж страшно наказание. Опять поругали – и забыли, мол, что взять с ребят, малые еще!


Вот один из реальных случаев, который дает чувство вседозволенности подросткам. Ученики Свердловского мужского хорового колледжа сняли скандальное видео, демонстрирующие издевательство над преподавателем сольфеджио Оксаной Геннадьевной, и выставили его на всеобщее обозрение в интернет. И кого в этой ситуации наказали? Скажете, бесчувственных подростков? А вот и нет. Здесь за «непредставление сведений» возбудили административное дело в отношении Игоря Ромодина, исполняющего обязанности директора колледжа, а после решением Министерства культуры Свердловской области и вовсе уволили с занимаемой должности. Виноватым оказался лишь он.

Похожий случай произошел в одной из Краснодарских школ. Ученик одиннадцатого класса, угрожая пистолетом, издевался над учительницей физики. После того как всплыла видеозапись, выяснилось, что пистолет не настоящий – и дело закрыли. Но директора все же уволили.

Казалось бы, что может быть ужаснее этих историй!? Но все-таки это лишь цветочки, по сравнению с совершенным поступком 16-летнего Сергея Арутюняна, который во время празднования дня рождения с приятелями в своем доме совершил нападение на четверых из приглашенных друзей. Это дело расследуют московские правоохранительные органы.

В результате ножового ранения одна девушка осталась без глаза, одному пришлось удалить почку, двое других находятся в больнице в состоянии разной степени тяжести. Одному из пострадавших всего 13 лет.
История очень похожа на типичную ситуацию в мире уголовников: сели, выпили, поругались, «разрулили» ситуацию с помощью ножа. Но ведь речь идет об московских школьников из вполне благополучных семей.
Ясное дело, что Арутюняну не удастся отвертеться от ответственности за свой поступок, как его ровесникам-режиссерам, но сам факт содеянного свидетельствует, что не так уж наивны и милы современные детки, как кажется.

Поражает то, что подростки на самом деле не осознают, что совершают зверские бездушные поступки, и уверены в своей безнаказанности.

К примеру, первокурсники Иркутской медицинской академии были очень удивлены, когда оказались за решеткой за убийства, совершенные из любопытства. К тому же, молодые люди, на счету которых пять убийств и десять нападений, без всякой опаски получения наказания выставляли видео со своими «экспериментами» в интернете.
Школьники Артем Ануфриев и Никита Лыткин, вооружившись молотками, охотились на людей ночью или ранним утром. Их не интересовали материальные ценности жертв, для них было важно наблюдение за судорогами и предсмертными муками потерпевших. Забыв стереть видео, на котором они не без удовольствия издеваются над трупом женщины: ухмыляясь, втыкают нож в нос, глаза, отрезают ножом ухо, режут рот – юноши отдали камеру дяди Никиты Лыткина, у которого ее брали на время. Таким образом, они попались.

На сегодня список подобных жутковатых историй достаточно велик. Снимать видео издевательств над пенсионерами, бомжами, одноклассниками – давно стало для современных подростков приятным развлечением. Малолетние преступники рассуждают, что не понесут наказания, так как их поступки – всего лишь пустяки и не более. Здесь логика такова: если нет наказания – твори, что хочешь. Разве это не серьезная причина для пересмотра Уголовного кодекса? Может некоторые изменения, внесенные в него, способны обезопасить общество от жестокости современных детей?

Юрий Левченко, кандидат психологических наук, заявляет о пониженном болевом пороге жестокости современных детей, порожденном СМИ, которое массово пропагандирует насилие и лишает чувства реальности – многие подростки просто не понимают, что смерть – это навсегда.

Детская жестокость, по мнению адвоката Заура Мамедова, – давняя проблема, с которой сталкивается общество уже достаточно долгое время. Также он считает, что наказания не дадут ожидаемого результата, гораздо эффективнее решение этой проблемы он видит в создании бесплатных кружков, госпрограмм по работе с молодежью. Их отсутствие, по мнению юриста, приводит к безделью, которое перетекает в совершение жестоких поступков подростками.

Ужесточение наказаний, согласно мнению Мамедова, не сможет снизить уровень подростковой преступности в стране, где правосудия как такового просто не существует. Под суд все равно будут идти дети, родители которых не имеют достаточно средств, способных повлиять на ход следствия. А вот детки богатых влиятельных родителей не перестанут закачивать жестокое видео со своим участием в интернет на зависть приятелем.



В самом центре города Петербург, не далеко от Смольного собора, Невского проспекта, Таврического сада выгодно расположена гостиница Русь, которая имеет «три звезды». Среди постояльцев гостиницы можно отметить Надежду Бабкину, Ольгу Аросеву, Барбару Брыльську, Наталию Варлей, Андрея Малахова, группу «Би2», Дмитрия Дюжева, Инну Чурикову – все они остались довольны предоставленным сервисом и условиями проживания. Подробная информация - гостиница "Русь" сайт russ-spb.ru.
Новые стандарты образования
Почему американцы и русские не любят друг друга?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно