11 октября 2011

Чего на самом деле хотят русские?

Категория: Общество

Чего на самом деле хотят русские?

После того, что случилось на Манежной площади в прошлом году, как русский вопрос стал почти самой главной обсуждаемой темой в России. Уже, кажется, что о нем не только говорят камни, но также еще завопили валаамовы ослицы. Ну, так в чем же его суть?

Если говорить кратко, то основная мысль заключается в том, что русские в последнее время не могут чувствовать себя хозяевами в своей собственной стране. В этом и есть парадокс, что народ, составляющий 80 процентов населения России, создавший ее государственность и культуру, ощущает себя ущемленным в правах. А ведь русские - это народ, без которого абсолютно немыслимо существование самой страны. Однако, в том, что так чувствуют себя русские, есть весьма серьезные основания.

И действительно, парадоксальная Российская Федерация, как де-юре, так и де-факто – не является государством русского народа, а есть не больше - не меньше, как государство химерического, российского» многонационального народа». Однако равноправны ли между собой все ее народы? Ни для кого не секрет, что многочисленные этносы России, обладая частью ее суверенитета, имеют также еще и свои национальные республики, которые, по сути, являются отдельными национальными государствами. Имеют их все нации, кроме русских.

Может тогда интересы русских негласно представляют Федеральный центр? Но существующие сведения, скорее свидетельствуют об обратном. Ведь, неужели это по горячим просьбам всех «русских трудящихся» правительство так распределяет дотации, что на финансирование Северного Кавказа уходит денег в десять раз больше, чем на всю Центральную Россию. Или это те же русские голосуют за нашествие в их города и села полчищ азиатских эмигрантов, так явно напоминающее «замещение населения»? А может они умоляют, чтобы российские власти им постоянно перекрывали все формы общественной организации, начиная от сознательного непускания на политическую арену русской националистической партии и кончая запрета на создание культурных центров и коллективных спортивных пробежек. Однако опросы общественного мнения и частые вспышки народного недовольства скорее свидетельствуют о совсем других настроениях.

С давних времен основная масса русских являлась людьми таких профессий, как военные, инженеры, рабочие, учителя или врачи. В настоящее время все эти сферы государственной жизни финансируются по остаточному принципу, обрекая этих людей к прозябанию и нищете. Пиарщики виртуальной модернизации призывают всех и каждого идти в бизнесмены. Но не все так просто: русского предпринимателя в мире свободного рынка по большей части ждут шипы, а не розы. Все это дополняется коррупцией чиновников, а также жесткой конкуренцией со стороны иноэтичных кланов.

Более того, даже на самом элементарном уровне бытия русский человек оказывается без защиты. В собственной стране его жизнь и здоровье подвергаются опасности со стороны преступников, которые будто бы не имеют национальности, однако, за их спинами стоят диаспоры и продажные полицейские. Поэтому с каждым годом русские все больше чувствуют насколько ущемляют их права и интересы, а властям на это все равно, потому, что большинство «братских народов» имеют свои лобби как на местах, так и в центре.

А разве не странно, что Россия сегодня почти не воспринимается русскими как своя страна? Не странно, что большинство призывников по данным социологического опроса сказали, что в случае войны не пойдут воевать за эту страну? И не ужасно ли, что так много энергичных и талантливых русских все чаще покидают свою родину-мачеху и отправляются в эмиграцию? Кто же создал такое бесправное положение для коренного народа России, его стержня?

Ответ на этот вопрос весьма прост: во всем виновата антинациональная элита РФ, попадая куда даже русские по крови, перестают ими являться по духу. Бессмысленно ждать от людей, которые считают всех остальных прочих «русским быдлом» патриотизма или нравственного возрождения. Эти люди понимают только язык силы и денег. Именно эти два составляющих сполна есть у хорошо организованных и сплоченных кланов, которые представляют некоторые республики РФ, поэтому их требования слышат и на них сразу реагируют.

Русские же теперь настолько разобщены, что элита на них смотрит всего лишь как на рабочих лошадок, на которых можно взвалить все, что угодно, а они безропотно будут тащить эту поклажу до конца, ничего не требуя взамен.

Также в последнее время характерен для представителей высшей власти, как светской, так и духовной, тот факт, что они не могут выдавить даже из себя само это слово «русские», обычно заменяя его на «россиян» или «коренное население». Даже сотрудники правоохранительных органов подозрительно относятся к этому слову, вспоминая провокационный лозунг «Русские, вперед!». Хорошо, что лозунг «Я - русский!» после проверки на экстремизм, все-таки оставили в покое. Видимо, правящая элита надеется, что с исчезновением слова исчезнет сама собой и нация, а с экранов телевизоров их поддерживают различные псевдо-ученые, которые утверждают, что русских, как отдельного народа в принципе и не существует в природе.

Однако, несмотря ни на что, русские есть! И они стараются напоминать о своем существовании, и делают это так, что невозможно их не заметить, особенно если это молодые русские. Они делают все, чтобы заявить о своих правах.

Вот именно поэтому события на Манежной площади повергли всех в такую панику. Потому, что весь мир узнал, что русские есть, и они еще могут продемонстрировать свою силу и даже защищать свои неотъемлемые гражданские права. А что если теперь они заявят о своих политических правах, захотят стать хозяевами в своем собственном доме, на свое земле? Видимо, такая паника, поэтому и оправданна. Русские начинают осознавать, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», а социально-политическая система страны не сможет эволюционировать без общественного вмешательства. Здесь можно вспомнить бессмертный афоризм Виктора Черномырдина, который гласит: «Люди устали ждать, потому что ждать больше нечего».

Основная масса русских людей вполне понимают суть русского вопроса и даже знают пути его решения, которые заключаются в отстаивании интересов своего народа через формирование развитых структур русского гражданского общества. Поэтому основной задачей является рационализация всех запросов в виде ясной и четкой идеологии. Однако именно здесь и возникают серьезные проблемы. Многие идеологи-патриоты до сих пор верят в сверхрусскую идею, которая была столь популярна в конце 19 – начале 20 века. Они постоянно говорят об одном и том же, пересказывая мифы, которые не имеют никакого отношения к современной жизни.
Согласно их словам, русские являются не конкретным этносом, а таинственным сверхнародом. Им не нужны материальные блага и гражданские права, они должны только думать о высокой духовности и спасении всего человечества. Также по их словам, русские не являются хозяевами России, они всего лишь раствор, который скрепляет между собой единство народов. Чтобы не случилось, русские всегда должны терпеть и молча глотать любые оскорбления от начальства и инородцев, в противном случае страна рухнет. Ну и самый распространенный миф – это то, что без строгого начальства с дубинкой русские ни на что не способны.

Однако это нужно сейчас все отбросить и уяснить совсем другие истины. Современные русские, особенно молодежь, не есть те угнетенные и депрессивные люди. Пропаганда всех прошлых мифов среди народа весьма вредна, так как проповедует покорность и слабость духом. Она является орудием протии русских, средством для затуманивания им мозгов. Так, что если вам нужна настоящая «русская идея», то, пожалуйста: самое главное – это нужно русским бороться за свои права и обретение тех самых прав. Или еще: наибольшее количество благ, как духовных, так и материальных для большинства русских. Тем более что простому русскому человеку такие русские идеи намного ближе, чем грезы о спасении всего человечества.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2416



Комментарии