Сегодня все большее число женщин предпочитают пользоваться услугами частных клиник. Для того чтобы роженице не беспокоиться о своем здоровье и здоровье будущего малыша, лучше решиться на дородовая госпитализация. В случае платных родов, как ни странно, можно потратить меньшее количество финансовых средств, чем в случае нахождения в обычном роддоме.

Ядовитые игрушки: сколько можно рисковать здоровьем своих детей?

Ядовитые игрушки: сколько можно рисковать здоровьем своих детей?

Евросоюз выпустил новый список запрещенных игрушек. Теперь жесткие требования ограничивают не только химический состав игрушек, но также громкость звука погремушек и свистков. Такие же меры можно было бы также применять и в России. Основная масса игрушек содержит свинец, этилбензол, а обычная детская книжка может запросто отравить толуолом. Аллергия – это лишь самое безобидное, что могут вызвать игры с такими игрушками. Самым страшным в такой ситуация является то, что отыскать тех, кто будет отвечать за испорченное здоровье детей, очень даже непросто.

Мальчику Тимуру шести лет подарили на день рождения набор доктора, и это неудивительно, ведь у него и мама, и папа – врачи. Однако даже они не заподозрили ничего вредного в обычной игрушке. А тем временем безобидный на вид набор едва не привел к самой настоящей беде. У мальчика все вокруг рта образовалось огромное красное пятно, а сам мальчик стал вялым и заторможенным. То есть налицо все симптомы отравления.

Опухоль на лице Тимура не спадала несколько дней. После осмотра ребенку был поставлен диагноз – интоксикация, сильнейшая аллергическая реакция. А сколько еще детей пострадали от таких вот опасных игрушек?



А вот продуктовый магазин. При входе стоит игровой аппарат, внутри которого находятся различные игрушки, многие из них имеют ядовито-кислотный цвет. Постояв немного около автомата, можно наблюдать как к нему постоянно подходят родители с детьми, иногда просто ребята и достают из него игрушки.

Что ж, решили и мы сыграть немного: бросив несколько десятирублевых монет в автомат, получаем на руки целый набор игрушек – магниты, брелоки, пластиковый кулон и главный приз – ядовито-зеленый дракон, похожий на просроченную жвачку. Получив на руки подобные «сокровища», сотрудники лаборатории оказались просто в шоковом состоянии. Даже первоначальны осмотр позволил высказать предположение, что там есть бензольные кольца.

Елена Петрова, ведущий инженер лаборатории хроматографических и спектральных методов исследования испытательного центра "Ростест-Москва" поделилась своим мнением относительно качества и безопасности данных изделий. Она просто ужаснулась ему, и сразу сказала, что это очень опасные игрушки. Она сообщила, что допустимый запах для детей ясельного возраста – 1 балл, для детей постарше – 2 балла, а в этих игрушках, как минимум пять баллов.

После детального осмотра стала ясна вся картина: зашкалившие приборы показали в изделиях наличие фенола – очень опасного токсина, разрушающего иммунную систему. Его содержание в продукции, предназначенной для детей зашкаливало в двадцать раз, получается, что эти игрушки просто пропитаны ядом. При всем при этом в них, абсолютно не существовало никакой инструкции, а также сведений о составе. На весь набору, вырученных из автомата игрушек, нашелся только огрызок бумажки с претензией на инструкцию по эксплуатации.

Эту бумажку нашли в игрушке, которая носит название «Растишка» - положи ее на восемь часов в воду и вырасти питомца. Однако никаких документов на нее, никакой маркировки нигде не оказалось. Об этом сообщила Ирина Ногина, начальник лаборатории испытаний продукции легкой промышленности испытательного центра "Ростест-Москва". Она недоумевала: как узнать с какого возраста может ребенок пользоваться этой игрушкой, чтобы вырастить питомца?

Что ж, понятно, что ни о каких сертификатах здесь уже речь не идет, да и вообще – может ли этот вредный для здоровья хлам вообще назваться игрушками, как об этом утверждает яркая надпись на автоматах? Юрий Флоров, юрист Общества защиты прав потребителей сообщил, что если нет никакой информации, то нужно будет просто жить возле этого автомата, чтобы суметь узнать - кому на самом деле он принадлежит.

Ну и в заключении - отсутствие чека при покупке – уже нарушение, и за это даже легче привлечь, чем потом доказать, что причиной заболевания ребенка послужили именно игрушки. Ведь для этого необходимо сдавать анализы, привлекать врачей, делать экспертизы и найти виновного. Тем более что можно признать ответственными за это родителей, которые сами играют в лотерею со здоровьем своего ребенка, опуская в автомат очередные десять рублей.

Чего на самом деле хотят русские?
Курсовые работы
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.