17 декабря 2011

Что россияне не хотят видеть в качестве новогоднего подарка

Категория: Общество

Что россияне не хотят видеть в качестве новогоднего подаркаНе так давно одно известное в нашей стране социологическое бюро решило провести весьма необычный опрос среди жителей разных регионов Российской Федерации. Лейтмотивом этого опроса стало то, какие бы подарки россияне в меньшей степени хотели получить на Новый Год. Для тех, кто сегодня собирается пойти в магазин, чтобы приобрести подарки для своих близких, нужно сказать, что неплохо было бы обратить внимание на результаты этого опроса.

Около 29% опрошенных мужчин заявили, что совершенно не желают, чтобы им их лучшие половины на праздник дарили очередной набор для бритья. Один из опрошенных вообще заявил, что наступление прошлого Нового Года у него выдалось особенно «урожайным» на всякого рода кремы, лосьоны и бритвенные одноразовые станки. После этого, - заявляет мужчина, у меня начало складываться впечатление, что многие мои знакомые, преподнесшие такие подарки, как бы намекают, что пора, мол, хорошенько побриться.

Почти 25% опрошенных женщин сказали, что им хотелось бы получить уникальные подарки новогодние из интернет магазина, а не тот ширпотреб, который покупается на рыночных лотках по бросовым ценам. К нежелательным подаркам эти женщины отнесли сумки и кошельки. Причем большинство дам заявили, что такие подарки вообще не принято дарить, так как они могут накликать финансовые неприятности. Как видно, суеверием наш народ отличается и сегодня.

Почти 24% мужчин ответили на поставленный вопрос так: им не хотелось бы получать в подарок канцелярские принадлежности. Такие подарки, как многие знают, часто дарят сотрудникам офисных центров и образовательных учреждений. Многие мужчины считают такие подарки не проявлением внимание, а попыткой просто вручить нечто, что совершенно нельзя увязать с Новым Годом.

Более половины всех без исключения опрошенных сказали, что для них неприемлемым новогодним подарком является алкоголь. А ведь алкоголь довольно-таки часто дарят наши соотечественники друг другу на самые разные праздники. Мол, и другу подарим, и сами выпьем. По всей видимости, никто не желает, чтобы сразу же после Нового Года от преподнесенного подарка ни осталось и следа, а под столом стояла лишь только пустая бутылка.

К нежелательным подаркам несколько процентов людей на улицах российских городов отнесли кухонную посуду, хотя в советское время такой подарок пользовался большой популярностью.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2200



Комментарии