6 марта 2012

Антирейтинг подарков на 8 марта

Категория: Общество

Антирейтинг подарков на 8 марта

Как считают российские женщины, самым худшим подарком в международный женский день являются дешевые украшения, копеечные сувениры и продукция из интим-магазинов. Об этом сообщил Исследовательский центр портала Superjob.ru, который провел опрос среди 1600 представительниц прекрасного пола из всех регионов страны по заказу популярного журнала Men's Health.

Согласно составленному рейтингу, самым неудачным подарком женщины считают дешевую бижутерию. Примерно 58 процентов женщин не хотели бы получить в день 8 марта такой подарок. При этом многие сообщили, что очень любят украшения, в том числе и бижутерию, но только качественную бижутерию. Желательно чтобы ее дарили только близкие люди, которые знают вкус того, кому хотят сделать подарок.

Следом за дешевой бижутерией идет продукция из интим-магазинов. Около 42 процентов женщин заявили, что это пошло и вульгарно. Многие из них заявили, что не готовы к такому экстремальному подарку. Опробовать подобную продукцию для них тоже самое, что прыгнуть с парашютом, когда боишься высоты.

На третьем месте в списке наихудших подарков опрошенные женщины назвали брелоки, статуэтки и прочие сувениры, которые «раздражают и занимают место». Не хотели бы получить такой подарок в праздник 38 процентов респонденток. Также почти все россиянки заявили, что поздравление и подарок в Женский день в виде бытовой техники или кухонной утвари можно назвать скорее призывом направиться к плите, чем поздравление. Сковороду или кухонный комбайн в качестве нежелательного подарка назвали 18 россиянок.

Как ни странно, но 13 процентов представительниц прекрасной половины в стране в качестве не совсем удачного подарка назвали кружевное белье. Чуть меньше – 12 процентов женщин не хотели бы получить поздравление на 8 марта и абонемент в фитнесс-клуб, а 11 процентов почему-то забраковали курс SPA-процедур или подарочный сертификат в магазин.

Как отмечают специалисты исследовательского центра, проводившие опрос, от подарка в виде прыжка с парашютом отказались в основном дамы старше 45 лет, при этом многие из них заявили, что вышли из того возраста, чтобы радоваться дешевым глупостям. Такие женщины мечтают в Международный женский день получить «более изящный и нужный подарок». От сувениров и кухонной утвари отказывались в основном женщины от 24 до 34 лет, утверждавшие, что готовы порадоваться чему угодно, но только не кастрюлям и дешевым сувенирам.

Так же стоит отметить, что примерно 5 процентов россиянок затруднились назвать подарок, который бы им не понравился на 8 марта. Эти женщины сообщили, что для них «любой подарок – это внимание, а внимание – это приятно».

В прошлые годы социологи неоднократно проводили аналогичные опросы. Одно время в качестве самого худшего подарка женщины называли домашних животных, примерно 33 процента россиянок ответили так. На втором месте шли спортивные принадлежности, инвентарь – так отвечало 28 процентов женщин, ну и на третьем месте стояли мягкие игрушки – 18 процентов дам считали плюшевых зайцев и медведей наихудшим подарком. Также в списке неуместных подарков присутствовали кухонная утварь, нижнее белье и деньги.

Тогда что же нужно приобретать мужчинам, чтобы подарить своим возлюбленным в женский праздник? Основная масса женщин в этот день хотели бы просто получить весенний букет, считая цветы самым лучшим подарком на 8 марта. Как выяснили социологи, именно такой подарок своим дамам собираются преподнести 54 процента мужчина и хотели бы получить 45 процентов женщин.

При этом многие представительницы прекрасного пола не отказались бы от драгоценностей и хороших украшений. Примерно 25 процентов женщин ожидает подобного подарка на 8 марта, но вот дождутся гораздо меньше, так как такой подарок своим любимым готовят всего 12 процентов мужчин.
Косметику и парфюмерии в подарок хотели бы получить 13 женщин, а 19 процентов мужчин согласны подарить им это. Конфеты и сладости устроят 13 процентов женщин. Столько дам согласны в Женский день получить некую «денежную компенсацию», однако помогут им в этом только 6 процентов мужчин.

Также 13 процентов дам не откажутся получить подарок на 8 марта в виде хрусталя, фарфора, посуды, мобильного телефона. Бытовая техника устроила бы 8 процентов россиянок. Интересно, что 11 процентов женщин хотели в праздник сходить в театр, в ресторан на романтический ужин, то вот только 3 процента дам дождутся от своих избранников подобного подарка.

Как это ни грустно, но 3 процента мужчин не собираются ничего дарить на 8 марта, а 5 процентов женщин не ждут никаких подарков.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2142



Комментарии