18 декабря 2011

Детские лагеря отдыха: собираем малыша правильно

Категория: Общество

Детские лагеря отдыха: собираем малыша правильноМногие, отправляя детей на летний отдых в лагерь, зачастую делают одну и ту же ошибку: берут в поездку лишние вещи, которые или теряются, или исчезают. Поэтому перед поездкой нужно составлять список необходимых принадлежностей, согласно рекомендациям лагеря. Опыт показывает, что обычно пропадают дорогие вещи, так как нередки случаи, связанные с кражами. Нужно быть бдительными и при первом подозрении информировать администрацию. А для того чтобы собственные вещи были в целости и сохранности, рекомендуется составлять список, где будет описан каждый предмет. Только с его помощью можно вернуть утраченную вещь.

Самые необходимые вещи
В лагеря подмосковья и любые другие учреждения отдыха нужно брать следующие вещи: головной убор, брюки или джинсы, рубашку, ветровку, свитер, шорты, спортивный костюм, футболки, трусы, плавки, носки и майки. Также не лишним будут и носовые платки. Не помешает пижама или ночная рубашка. При дожде понадобится дождевик, а также куртка с капюшоном и резиновые сапоги.

Помечаем собственные вещи
Сколько бы вы вещей ни положили своим детям, все же предметы гардероба стоит пометить. Так, рубашка или шорты не улетят с балкона и не уползут таинственным образом за дверь. Отдыхая на юге, не рекомендуется брать много брюк для мальчиков и платьев для девочек. Хранить вещи желательно на вешалке, а не в сумке.

В детские лагеря отдыха нужно брать такую обувь, как кроссовки, сандалии и шлепки. Во избежание микоза желательно всегда ходить в открытой обуви. У мальчишек кеды, как правило, плохо пахнут, поэтому нужно брать запасные стельки. Для любителей дискотек придется предусмотреть в списке вещей брюки и туфли.

Среди гигиенических вещей стоит отметить полотенце. Отдых в основном связан с морем, поэтому после купания необходимо обтираться. Таким образом, лучи солнца не будут быстро обжигать кожу. Также нужно не забывать о таких вещах, как мыло, шампунь, зубная паста и туалетная бумага. Чтобы мыло не провоняло всю тумбочку, его рекомендуется хранить в мыльнице. Вместо флакона шампуни можно взять несколько одноразовых пакетиков. Пастой, к примеру, ради забавы многие отдыхающие по ночам мажут своих соседей. Зубных щеток лучше взять несколько, так как нередки случаи, когда эти предметы личной гигиены забывают в умывальнике. Юношам пригодятся бритвенный станок, а для девушек гигиенические тампоны. Какое-нибудь средство для ухода за лицом, а также дезодорант также пригодятся на отдыхе.

Нежелательные вещи
Если вы собираете детей на летние каникулы, то не кладите им в сумку неприятно пахнущую парфюмерию. Флаконы с туалетной водой, как правило, разливаются, и в палате долгое время невозможно не то что спать, а просто находиться. Не стоит брать в детский лагерь дорогостоящие предметы, к примеру, фотоаппарат или плеер.

Дополнительные полезные вещи
Пригодятся на отдыхе средства для защиты от пагубного воздействия солнечных лучей. Чтобы исключить появление ожогов, рекомендуется взять с собой темные очки. Солнцезащитным кремом нужно намазать нос и уши. Чтобы не обгорели плечи, вместо майки одеваем футболку.

Для защиты от комаров лучше приобрести крем подороже. От укусов южных комаров у многих детей наблюдается сильная сыпь. Специальный реппелент будет действовать эффективно на протяжении всего отдыха.

Кроме того, пригодятся такие предметы, как безопасные ножницы и линимент антибиотика. При помощи первого можно стричь ногти или отрезать пластырь. Второй необходим для обрабатывания, к примеру, часто воспаляющихся проколов в ушах от сережек.

Помните всегда о том, что крупные и дорогие вещи привлекают воров и в большей степени могут быть утрачены. Особо ценного, портящегося и секретно-интимного также брать на отдых не желательно.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1147



Комментарии