Новости СМИ2

На сайте texnotoys.ru можно приобрести качественные и безопасные радиоуправляемые игрушки - машины на радиоуправлении, вертолёт на радио управлении и многое другое. Здоровье наших детей – в наших руках. Только наша внимательность и бдительность могут стать залогом того, что приобретаемые нами товары будут для детей полезными и безопасными.

Современные товары для детей опасны для здоровья?

Областная санстанция, в течение года проводившая плановые проверки ассортимента для детей на рынках и в магазинах города и области, выявила ряд множественных нарушений санитарных норм. Результаты проверок реализаторов игрушек, детской одежды, книг, канцтоваров и других товаров для детей, опубликованные санстанцией, оказались поистине ошеломляющими. Выяснилось, что санитарные нормы нарушает большая часть продавцов детских товаров – около 53% проверенных. Нарушения касались и качества упаковки товаров, и отсутствия маркировки на многих из них, и антисанитарных условий, в которых продается данный товар. Татьяна Ефимова, заведующая отделением гигиены детей и подростков областной санэпидемстанции, отмечает, что показатели нарушений, выявленные в этом году, намного выше, чем в прошлом.

Современные товары для детей опасны для здоровья?

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Как же рядовому покупателю обезопасить своего малыша? Как самостоятельно определить, качественный ли ему предлагается товар, или же от его покупки следует воздержаться?


В первую очередь при покупке следует обращать внимание на такие факторы, как название предлагаемого товара, данные о его производителе и возрастную категорию, на которую он ориентирован. Игрушки для детей младшего возраста должны быть обязательно тщательно упакованы. При раскрытии упаковки следует обращать пристальное внимание на запах предлагаемого товара. Подозрительный запах должен сразу же насторожить покупателя, ведь он является первым признаком некачественного товара. Не стоит доверять и игрушкам слишком ярких цветов – ведь многие красители содержат в своем составе токсические вещества. Покупатель также имеет полное право требовать у продавцов заключение экспертизы от санэпидемстанции. Только при его наличии можно быть уверенным в качестве и безопасности игрушки. Что касается покупки детской одежды, то главное здесь – чтобы она была изготовлена исключительно из натуральных тканей. Синтетика, как в один голос утверждают врачи, категорически противопоказана маленьким детям, она может привести к различным аллергическим заболевания.

Не менее важным фактором является то, где именно продаются товары для детей. Фирменные магазины в данном случае намного предпочтительнее рынков, где о качестве предлагаемых товаров остается только догадываться. К тому же, ассортимент многих рынков не отличается постоянством, а значит – доверять им не следует. Однако и в магазины частенько попадает некачественный товар, поэтому при его выборе все же стоит быть очень внимательным.

После выявления нарушений множество продавцов и частных предпринимателей понесли заслуженное наказание. Согласно опубликованным данным, 217 продавцов были оштрафованы на крупную сумму (около 16-ти тысяч гривен), главные государственные санитарные врачи вынесли 245 постановлений об изъятии из реализации более 8-ми тысяч единиц (4549 - украинского производства и 3703 –импортного), также были отстранены от работы 87 человек.

Будьте осторожны при покупке детских товаров, отдавайте предпочтение специализированным магазинам, требуйте сертификаты качества.

По материалам http://rnns.ru
6-летний ребёнок получил повестку в военкомат
Почему Ростов "папа"?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.