Online video hd

Смотреть русское видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Дети заигрались в садистов

Дети заигрались в садистов«Хорошие такие мальчики» из Приморского района Петербурга изнасиловали товарища палкой. Общество в шоке, а сами юные садисты говорят, что просто так ... играли.

Мальчики из двух школ Приморского района Санкт-Петербурга гуляли в окрестностях элитного дачного поселка Лисий Нос. Стало скучно, самого младшего послали за пивом, дав ему 60 рублей. Через несколько минут мальчик вернулся без пива и без 10 рублей — якобы, их отобрал местный бомж, которого мальчишка попросил купить спиртное.

«Друзья» подростка решили повоспитывать и «поставили на счетчик»: за недостающие 10 парень должен был отдать 100 рублей, которых у него не было. Далее, как говорится в официальном сообщении, ребята совершили «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», причем, по некоторой информации, сделали они это не то что с согласия, но с несопротивления потерпевшего. То есть типа «они убедили его, что это и есть наказание, и он согласился».


Далее начинаются вещи поразительные. Как сообщила «Росбалту» Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, и истязатели, и жертва и сейчас говорят, что таким образом они «играли», и по-прежнему называют друг друга друзьями.

«Ужас в том, что подростки, судя по их объяснениям, только после серьезного разговора с родителями начали осознавать, что произошло, — рассказывает Светлана Агапитова. — Одноклассник жертвы, участвовавший в акте коллективного насилия, сказал мне на полном серьезе: «Так он же не сопротивлялся…». Кроме того, подозреваемый считает, что они с пострадавшим – друзья…» Более того: даже после случившегося они возвращались домой одной компанией…

Малолетки додумались снять свое преступление на видео, а затем, как водится, предложить его на просмотр. Причем один из учеников решил показать видео не кому-нибудь, а учителям родной школы! Вот ведь какое доверие к старшим...

«Ситуация была следующая. Ребенок из 8-го класса 5 мая принес это видео в школу. Хороший мальчик такой, открытый. Он хотел все это показать учителям. И 5-го числа вечером видео попало ко мне в руки – я его посмотрела, — рассказала порталу ПитерТВ учитель физики школы №438 Ольга Павлова. — Пятого числа же увидели это еще несколько преподавателей, мальчик показал его классному руководителю 6-го класса… И уже 6-го числа родители были вызваны в школу. И тогда же мама потерпевшего заявила о произошедшем в милицию. Поэтому говорить о том, что ничего не было, неправильно. У вас же самих есть дети – вот как, увидев это, можно не отреагировать? Тем более ответственность за детей – 6-й класс, они же еще маленькие».

По другой версии, жуткое видео «гуляло» по телефонам подростков, пока случайно не было замечено кем-то из учителей.

«Школа №438 — школа, где каждый ребёнок любим, здоров и успешен!» — говорится на официальном сайте школы. Вероятно, именно поэтому руководство учебного учреждения решило не выносить сор из избы. Предположительно, именно из правоохранительных органов запретное видео попало в прессу.

После обнародования информации и опубликования в ряде СМИ самого видео чиновникам пришлось признать факт свершившегося. Правда, весьма своеобразно. Так, замруководителя отдела образования Приморского района Динэ Серебренникова сообщила, что преступление произошло не в школе, а за целый километр от нее, а потому это уже не «зона ответственности образовательного учреждения».

В Комитете по образованию правительства Петербурга, куда «Росбалт» обратился за комментариями, традиционно предпочли отмолчаться. В пресс-службе сообщили, что вопрос санкций в отношении педагогов школы отдается на ведение райотдела, вопрос «Росбалта» непосредственно к руководителю профильного комитета Ольге Ивановой как к педагогу и чиновнику о целесообразности снижения возраста уголовного наказания для малолетних преступников вообще остается без комментария, а вопрос относительно странного недельного молчания руководства школы, может быть, будет прокомментирован, но позже.

«Сказать, что школа бездействовала, нельзя, — рассказывает Светлана Агапитова. — Как только о происшествии стало известно администрации учебного заведения, в экстренном порядке был проведен педсовет и родительское собрание. От участников группового акта насилия были получены письменные объяснения. Педагоги настояли, чтобы мама пострадавшего отвезла ребенка на осмотр в больницу. Врачи, как и положено в таких случаях, сообщили про обращение в полицию, и началось расследование. По словам мамы, физическое состояние ребенка сейчас нормальное, но семья все же планирует обратиться к психологу».

Между тем всего лишь за последние несколько дней в России произошел еще один аналогичный случай с детьми: практически одновременно с «нашим» ЧП в Якутии группа подростков из 22 человек жестоко избила девочку-третьеклассницу, сцены избиения также записывались на видео. В итоге родители подростков были привлечены к административной ответственности с вынесением предупреждения. Школьники, избившие девочку, поставлены на учет в отделении милиции. Наказаны и классные руководители ребят, которые издевались над девочкой.

Две апрельские трагедии пополнили страшный видеоархив Интернета за 2011 год. Напомним, там уже «отшумели» громкие истории со снятыми сценами издевательств со стороны школьников над 91-летним екатеринбургским ветераном Михаилом Чебыкиным, «ролик» про унижения учительницы Оксаны Марченко Мужского хорового колледжа в том же Екатеринбурге, а также другие омерзительные истории.

Все лица, непосредственно принимавшие участие в петербургских деяниях, на момент совершения преступления не достигли возраста уголовной ответственности. Кроме того, они весьма удачно попали под гуманистический настрой Верховного суда РФ, который буквально в канун 2011 года решил еще больше жалеть малолетних преступников и отдавать их за решетку лишь в исключительных случаях.

Так, несовершеннолетнего можно арестовать только по обвинению в тяжких или особо тяжких преступлениях. Судьям рекомендуют назначать подросткам наказания, не связанные с лишением свободы: например, штраф, который платит сам подросток или его родители (если они согласны), исправительные работы, которые не должны мешать учебе, или условный срок.

Скорее всего, в данной ситуации заинтересованным лицам удастся повернуть историю с изнасилованием всего лишь как игру, и подростки отделаются легким испугом. Между тем Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что наказание, напротив, должно быть максимально строгим. «Недопустимо, чтобы они чувствовали себя безнаказанными. Также родители обвиняемых подростков должны выплатить компенсацию за моральную и физическую травму, нанесенную жертвам», — считает Павел Астахов.

По мнению Астахова, «наряду с участившимися случаями насилия взрослых над несовершеннолетними, растет и число надругательств подростков над своими сверстниками и детьми более младшего возраста. Как показал случай в Санкт-Петербурге, преступления в отношении половой неприкосновенности детей совершают подростки из вполне благополучных семей. Это происходит во многом из-за того, что школьники копируют сцены насилия, увиденные в Интернете на сайтах с противоправным контентом. Причем необходимо отметить, что криминализированное поведение также в избытке фигурирует на центральных телеканалах», — заметил Павел Астахов.

«Дети — а эти подростки все-таки дети — тоже хотят свою «минуту славы», — прокомментировала «Росбалту» ситуацию детский психолог Екатерина Мурашова. — Именно ради этого они обнародуют сугубо личную, запретную информацию. Они хотят получить «поглаживание от мира», причем желательно позитивное. Но если позитивного — похвалы за успехи, учебу, таланты — не получается, приходится добывать похвалу негативом. Например, если первоклассник пишет свою крючочки и палочки, но его учитель не похвалит, то в следующий раз он подложит учителю кнопку на стул. Потому что даже такое внимание лучше, чем равнодушие».

По мнению Екатерины Мурашовой, гораздо большие опасения вызывает не факт надругательства над мальчиком, а то, что дети пили пиво.

«Я бы больше обсуждала тот факт, что 6-классники пьют пиво, а не их сексуальное поведение и даже не поступок в отношении мальчика, — считает детский психолог. — Все, так или иначе, в таком возрасте проходили какие-то сексуальные эксперименты, и в итоге большинство из них оказывались решаемыми для психики подростка. Тем более есть он пошел на это относительно добровольно. Подростковые сексуальные эксперименты могут шокировать взрослых, но психика подростков более лабильна, они могут проскочить через эту ситуацию. А вот то, что 12-13-летние дети пьют пиво, — это очень настораживает... 5 лет пивного алкоголизма для подростка крайне губительно. Это означает, что нормальных человеческих отношений у них уже не будет».

По мнению психолога, ничего удивительного в том, что жертва по-прежнему хочет дружить со своими обидчиками, нет.

«Мальчик сам принял эту ситуацию как решенную. Наказание закрывает все вопросы, и поэтому он спокойно пошел и домой, и вернулся в свою школу в тот же круг, — говорит психолог. — Это все — решаемые проблемы для подростковой психики. Но вот если человеку не разложить по полочкам, как плохо и аморально то, что с ним происходит, он всю жизнь будет считать, что все это — норма».

Такие вот незатейливые игры «хороших открытых мальчиков»...

Автор Марина Бойцова
По материалам http://www.rosbalt.ru
Социальное сиротство - бич современности
Современная Психотехнология
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно