Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


7 июня 2010

Школьник испугался, что ему не дадут аттестат, и пырнул себя ножом в живот

Категория: Новости

4 июня выпускник девятого класса Дмитрий Шарафудинов пытался покончить с собой после того, как в очередной раз провалил экзамен по геометрии.

Как говорят педагоги, учился Дима слабо. Но утверждать, что именно экзамен стал поводом для суицида, они не могут.
- Может, со сверстниками проблемы были, - гадают учителя.
Ирина Олеговна, мама Димы, объясняет поступок сына страхом не получить аттестат.
- После девятого класса сын хотел поступать в мореходку во Владивостоке. Но у него с геометрией проблемы были, - вздыхает женщина. - Дима никак не мог ее сдать. Хотя мне сказал, что учитель ему поставил "тройку". В тот злополучный день он в очередной раз провалил тест. Мне говорили, что сын бегал по школе, кричал, угрожал, что побьет окна в кабинете геометрии.


Из школы Димы пришел взвинченный и все жаловался на "злого" преподавателя. Мать пыталась с ним поговорить, но подросток заперся на балконе. Потом раздался жуткий крик.
- Когда мы увидели Диму, он был весь в крови, - рассказывает Ирина. - Он говорил то, что на улице подрался, то, что нечаянно порезался.
Но врачи пришли к выводу, что мальчик сам лезвием пытался вскрыть себе живот. Сейчас подросток в больнице, ему уже сделали операцию и в ближайшее время собираются выписать.
Комментарий специалиста
Наталья ВИННИЧУК, психолог:
"Экзаменов боятся даже малыши"
- Суициды среди подростков не редкость в силу неустойчивости их психики. Однако до введения ЕГЭ и ГИА о самоубийствах после экзаменов я не слышала. Сейчас этими тестами на школьников оказывается огромное давление. ЕГЭ боятся даже младшеклассники. Трудно сказать определенно, что толкнуло ребенка на такой
страшный шаг. Возможно, переживания по поводу экзаменов, а может, непростые взаимоотношения в семье, раз мальчик постоянно лгал. Скорее всего, все произошло спонтанно, под воздействием эмоций, а не запланированно. Иначе в ход пошли бы веревка или таблетки.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 929
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно