11 февраля 2012

Новый случай суицида: в Красноярске повесился подросток

Категория: Новости

Новый случай суицида: в Красноярске повесился подросток

Еще один случай самоубийства среди подростков. В этот суицид произошел в Красноярске, добровольной уйти из жизни решил 12-летний подросток. Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время выясняют причины, подтолкнувшие ребенка к этому шагу.

Как стало известно следствия, мальчик рос в благополучной семье. По полученным данным, обнаружила самоубийцу его 11-летняя сестра. Девочка увидела своего брата в четверг, в коридоре квартиры, висящего в петле. Эту информацию опубликовало в пятницу краевое управление СК на своем официальном сайте.

Родители мальчика рассказывают, что прежде их сын не имел склонности к суициду, а также никогда не говорил о своих намерениях покончить с собой. Пока нет никаких сведений о ссорах или конфликтах подростка с одноклассниками. Следствие еще не приняло решение о возбуждении уголовного дела.
За последние десять дней, этот трагичный случай является пятым в череде подростковых суицидов. Ранее в пятницу в Амурской области селе Тамбовка повесился ученик седьмого класса. По версии следствия причиной решения уйти из жизни, послужил запрет родственников сидеть за компьютером и посещать социальные сети, в связи с появлением у подростка плохих отметок в школе.

Семиклассник покончил с собой еще в прошлое воскресенье, однако информация об этом случае была опубликована только в пятницу, после того, как общественность начала широко обсуждать тему подростковой смертности в стране.

Ранее, в минувший вторник две 14-летние школьницы в Московской области совершили двойное самоубийство. Подружки Лиза и Настя, спрыгнули с крыши 16-этажного дома, так как боялись наказания из-за прогулов в школе. От полученных травм девочки скончались на месте.

На следующий день таким же способом покончил жизнь самоубийством 14-летний подросток из Москвы. Саша Филипьев спрыгнул из окна своей квартиры, которая находится на 17 этаже высотного дома на Варшавском шоссе. Причиной трагедии послужила ссора мальчика с отцом, который обвинил сына в краже фотоаппарата у одноклассницы.

Еще один случай суицида произошел в Якутске. Здесь повесился школьник Айсхан Слепцов. В данном случае СКР приняло решение о возбуждении уголовного дела по статье «Доведение до самоубйиства». Приятели и одноклассники подростка сообщили, что Айсхан сильно переживал из-за развода родителей и переезда из родного города Верхоянска в Якутск.

Эксперты утверждают, что по количеству самоубийств Россия занимает шестое место в мире, а по числу суицидов среди подростков – первое место в Европе. Каждый год в стране совершается 4 тысячи попыток самоубийств среди несовершеннолетних, из которых 1,5 тысячи оканчиваются летальным исходом. Чаще всего подростки решают уйти из жизни из-за проблем в семье, несчастной любви, личных проблем, психических заболеваний.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4273



Комментарии