8 февраля 2012

Две школьницы совершили суицид из-за прогулов в школе

Категория: Новости

Две школьницы совершили суицид из-за прогулов в школе

Как выяснилось из предсмертной записки школьниц, они покончили жизнь самоубийством из-за прогулов в школе. Трагедия произошла в Лобне Московской области, когда 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева спрыгнули с крыши 16-этажной высотки. Причиной такого поступка послужил страх наказания за двухнедельный прогул занятий в школе. Предсмертные записки были обнаружены при осмотре тел погибших девочек. Школьницы написали, что лучше им умереть, чем слушать, как их будут воспитывать учителя.

Чрезвычайное происшествие случилось накануне примерно в 21:30 на улице Чайковского. Погибшие девочки были подругами, жили в одном подъезде и учились в одной школе. Очевидцы трагедии рассказали, что сначала перед прыжком держались за руки и стояли на краю крыши, потом они закричали и полетели головой вниз. Достигнув земли, школьницы скончались на месте, получив травмы несовместимые с жизнью. Приехавшие врачи смогли только констатировать факт смерти девочек.

По некоторым данным, еще утром во вторник Настя на своей странице в социальной писала, что ее ужасно раздражает фраза: «А если твои друзья с 9 этажа прыгать пойдут, ты тоже пойдешь?». Девочка заявляла: «ДА, ПОЙДУ, ЧЕ МНЕ БЕЗ ДРУЗЕЙ ДЕЛАТЬ???". А другая погибшая девочка в своей предсмертной записке написала, что всегда будет ценить только тех, кто с ней идет до конца.

Знакомые школьниц уверены, что инициатором самоубийства был Настя. Девочка в последнее время стала пропускать много уроков, а когда у нее начались проблемы с учителями, то стала упоминать суицид. Лизу, она, скорее всего, уговорила это сделать за компанию Одноклассники девочек, в память о них создали группу в соцсети.

Правоохранительные органы Подмосковья в настоящее время возбудили уголовное дело по факту гибели школьниц по статье доведение до самоубийства. На месте трагедии работает следственная группа, выясняются новые подробности происшествия.

Данный случай самоубийства далеко не первый, причем таким способом – взявшись за руки и спрыгнув с многоэтажек, погибают именно девушки подросткового возраста. Осенью 2011 года произошли сразу два аналогичных инцидента. В ноябре две подруги 18 лет спрыгнули из окна 14 этажа жилого дома по улице Озерной на западе столицы. Одна девушка погибла на месте, другая скончалась позже в больнице в реанимации.

А в Санкт-Петербурге 31 октября из-за несчастной любви с 10 этажа, взявшись за руки, спрыгнули еще две школьницы. И в том и в другом случае следствие возбуждало уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства», но чья либо конкретная вина доказана, так и не была.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4221



Комментарии