Online video hd

Смотреть вк видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 февраля 2012

Закончатся ли самоубийства среди подростков? В Ростове-на-Дону расследуют новый случай

Категория: Новости

Закончатся ли самоубийства среди подростков? В Ростове-на-Дону расследуют новый случай

В настоящее время многие стали говорить о том, что количество самоубийств среди подростков в России уже давно приняло размеры эпидемии. Однако если раньше большинство эпизодов замалчивалось, то теперь, наоборот, каждый новый случай активно обсуждается в СМИ.

Новая трагедия произошла в Ростове-на-Дону. Здесь 16-летний подросток Максим Д. после ссоры с матерью, принял решение покончить с собой. Школьник спрыгнул с балкона своей квартиры. Обнаружили ребенка мертвым на снегу жители Северного жилого макрорайона. Была вызвана «скорая помощь», однако мальчику уже невозможно было ничем помочь, он скончался от множественных травм туловища и головы. Рядом с самоубийцей лежал его портфель и сотовый телефон. Следствие проводит работу по выяснению причин, которые побудили подростка покончить с собой.

Друзья Максима сообщили, что мальчик страдал эпилепсией, поэтому находился на индивидуальном обучении. Недавно он записался в спортивную секцию, однако мама запретила ему посещать занятия, опасаясь увеличению количества приступов из-за физических нагрузок. Во вторник утром перед началом уроков Максим поругался со своей матерью.

Этот случай, как минимум является седьмым суицидом среди подростков в России, которые произошли за последние две недели.

В Якутске 1 февраля повесился 13-летний школьник Айсхан Слепцов. Тело ребенка обнаружила его мать, которая тогда пришла с работы. Приятели мальчика рассказали, что Айсхан тяжело переживал развод родителей и их переезд из родного Верхоянска в Якутск. СКР возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

В селе Тамбовка Амурской области 5 февраля таким же способом ушел добровольно из жизни еще один ученик седьмого класса. Следствие считает, что причиной суицида послужил запрет родственников на посещение социальных сетей из-за появления плохих отметок в школе.

В Московской области городе Лобне две 14-летние подружки Лиза Пецыля и Настя Королева спрыгнули с крыши 16-этажного здания. Причиной двойного самоубийства послужил страх перед наказанием за прогулы. Девочки скончались на месте от полученных травм.

Точно так же покончил с собой буквально на следующий день 14-летний школьник из Москвы Саша Филипьев. Он спрыгнул из окна своей квартиры на 17-ом этаже жилого дома после того, как поругался с отцом. Как стало известно, мальчик был обвинен родителем в краже фотоаппарата у своей одноклассницы.
В Красноярске 9 февраля повесился мальчик 12 лет. Тело ребенка обнаружила в коридоре квартиры его сестра.

Еще одна московская школьница Дина Сивакова 11 февраля выпрыгнула с 23-го этажа жилого дома. Как стало известно от родных и одноклассников девочки, перед этим она упоминала тему волны самоубийств среди подростков в России.

Эксперты сообщают, что по числу самоубийств во всем мире Россия находится на шестом месте, а по числу суицида подростков в Европе на первом месте. Каждый год в стране совершается четыре тысячи попыток добровольно уйти из жизни. Из них 1,5 тысячи случаев оканчиваются трагедиями. В первую очередь причинами самоубийств являются семейные конфликты, несчастная любовь, личные проблемы и психические заболевания.

А в это время в Иркутской области сотрудники правоохранительных органов занимаются расследованием еще одного суицида подростка. Мальчик покончил с собой еще осенью прошлого года. Школьник седьмого класса города Ангарска повесился дома на шведской стенке после того, как пришел домой из школы. Полиция не обнаружила никакой предсмертной записки.

Родители погибшего ребенка написали заявление на классного руководителя в правоохранительные органы. Согласно их обращению, учитель издевалась над мальчиком, что в итоге заставило 13-летнего подростка покончить с собой. О конфликте мальчика с классным руководителем знали все одноклассники. Как стало известно, накануне самоубийства учительница вызвала ученика в кабинет для разговора.

В школе также сообщили, что причиной конфликта между классным руководителем и подростков являлась дисциплина. Девочки обратились к учителю и рассказали, что одноклассники бросают в них жевательной резинкой, которая залепляет волосы и портит одежду. Преподаватель собрала всех мальчиков у себя и отчитала их как следует. Вечером учительница позвонила домой ко всем мальчикам и рассказала о проблемах с поведением.

В ноябре возле школы родители учеников организовали пикет, на котором требовали наказать учительницу. Тогда сотрудники следственных органов не обнаружили в действиях педагога состава преступлений, поэтому уголовное дело не возбуждалось. Однако в настоящее время было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2561



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно