Online video hd

Смотреть узбек видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

По России прокатилась волна подростковых самоубийств:семиклассник повесился после того, как ему запретили сидеть за компьютером

По России прокатилась волна подростковых самоубийств:семиклассник повесился после того, как ему запретили сидеть за компьютером

За последние две недели по стране был зафиксирован уже четвертый случай самоубийства среди подростков. В этот раз трагедия произошла в Амурской области. Школьник из седьмого класса в минувшее воскресенье повесился в гараже. С момента происшествия прошло уже несколько дней, однако местные правоохранительные органы сообщили о суициде только в пятницу, после того, как в стране стали активно обсуждать целую серию подростковых самоубийств.

Тело школьника из Тамбовки обнаружил его родственник. Мальчик повесился на буксировочном тросе для автомобиля. По результатам судебно-медицинской экспертизы было принято решение о возбуждении уголовного дела. Сотрудники правоохранительных органов не обнаружили на теле подростка следов насилия, только на шее наблюдалась ярко выраженная странгуляционная борозда.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Амурской области Виктора Марценко, родные, учителя и друзья сообщили, что мальчик имел ранимый и обидчивый характер, отличался замкнутостью. В друзей в школе у подростка почти не было, все свободное время он проводил за компьютером. По версии следствия поводом для самоубийства послужил запрет родных на посещение социальных сетей. После того, как в дневнике школьника стали появляться неудовлетворительные оценки, его средний брат поставил ограничения на посещения некоторых сайтов.



По словам замруководителя следственного отдела Андрея Самарина, утром 5 февраля семиклассник встал, почитал любимую книгу «Сталкер», и так как ему было запрещено садиться за компьютер, направился к своему другу. Там она находился до 15:00, потом вернулся домой и опять сел читать книгу. Вечером вся семья собралась за ужином, никаких конфликтов за столом не было. Подросток после ужина снова отправился гулять. В 19:00 он зашел домой, посмотрел на часы и опять ушел, после того, как он не вернулся домой в 23:00, родные стали волноваться. Примерно через полчаса дядя нашел труп мальчика за хозпостройками. Ребенок повесился на буксировочном тросе от автомобиля под навесом гаража.

Как стало известно, мальчик находился под опекой дедушки, которому было почти 70 лет. Мать подростка умерла несколько лет назад. Также в доме проживают два старших брата погибшего и дядя. По полученным сведениям семья считалась вполне благополучной.

Ранее уже сообщалось о двойном самоубийстве 14-летних подружек из города Лобне Московской области. В минувший вторник, девочки Настя и Лиза, спрыгнули с крыши 16-этажного дома, взявшись за руки. От полученных травм обе сразу скончались.

На следующий день точно также погиб еще один школьник из Москвы. Саша Филипьев, которому было 14 лет, выпрыгнул из окна своей квартиры, которая была расположена на 17 этаже. Причиной трагедии послужила ссора с отцом, который обвинил сына в краже фотоаппарата у своей одноклассницы.

Перед самоубийством подросток оставил на тумбочке возле кровати стикер, на котором написал, что если он такой плохой, то лучше ему уйти. Также взаписке он попросил у всех прощения и добавил: «Мне всегда было интересно, что же после жизни. Верните камеру Марте. На этот раз ваши запреты не подействуют. И я не псих».

В четверг появились сообщения еще об одном суициде подростка. Как стало известно, в Якутске 13-летний ученик седьмого класса Айсхан Слепцов повесился. Он пораньше ушел из школы, сообщив, что ему нездоровится. Вечером родители обнаружили мальчика уже мертвым. Первой своего сына в петле увидела мать, мальчик висел в поясе от халата. Женщина рассказала, что в этот день он немного задержалась на работе. Сын ей перед этим звонил, спрашивал, когда она вернется, сказал, что любит. А потом она пришла домой и увидела его. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Приятели мальчика сообщили, что Айсхан очень переживал разлуку со своим отцом. Как оказалось, Римма Слепцова недавно развелась со своим мужем и переехала в Якутск из своего родного города. Одна из одноклассниц рассказала, что подросток любой разговор переводил на своего отца, говорил, что сильно скучает по нему, хочет увидеть. Поэтому все версии из-за проблем в школе – это неправда, мальчик не переживал за оценки. Правда, еще есть информация о том, что перед этим он потерял дорогой планшетник, который ему подарил отец перед отъездом из Верхоянска, и из-за этого он сильно поругался со своей матерью.

Одноклассники заявляют, что в последний день своей жизни, Айсхан уходил из школы грустный. Новую школу парень посещал всего неделю. Однако учителя уверяют, что мальчик легко влился в коллектив, его никто не обижал. Поэтому большинство считает, что причиной трагедии послужили семейные проблемы.

Эксперты сообщают, что по числу самоубийств Россия занимает шестое место в мире, зато по суицидам среди подростков – первое в Европе. Согласно существующим данным, в стране ежегодно совершают попытки добровольного ухода из жизни четыре тысячи подростков, из этих попыток 1,5 тысячи заканчиваются смертью.

Наибольшее количество суицидов происходит из-за семейных проблем, на втором месте причиной служит несчастная любовь, наличие личностных проблем. Также самоубийства совершаются из-за психических заболеваний, личностных проблем или замкнутости.

Секреты крепкого брака
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно